ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ШИИТАКЕ - чудо гриб!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:47 pm

Шиитаке и сердечно-сосудистые заболевания

Кроме того, шиитаке активно снижает повышенное давление – достаточно съесть два вареных грибка в день, чтобы давление упало на 5 единиц (наиболее эффективна настойка из этих грибов). Очень эффективны шиитаке при лечении атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваниях: снимает тахикардию, лечит стенокардию, восстанавливает организм после инфаркта.

В 1988 году было исследовано оздоравливающее действие грибов при сердечных заболеваниях. Из двадцати различных грибов наибольший уровень активности против формирования содержащих холестерин атером (начальная стадия атеросклеротических бляшек) продемонстрировали только два гриба – один из них шиитаке.

Эритаденин – аминокислота, содержащаяся в шиитаке, ответственна за снижение холестерина. Она ускоряет преобразование липопротеидов низкой плотности в липопротеиды высокой плотности и как результат – резкое содержание холестерина в сыворотке крови. Часть понижающего холестерин действия шиитаке приписывают волокнам, которые состоят из растворимых в воде материалов типа глюкан и пектин и водонерастворимых – геми-целлюлоза, глюкан с гетеросахаридными цепями, лигнин и хитин. При клинических исследованиях с применением шиитаке количество плазменного холестерина падало до 54% по сравнению с контрольной группой.
В начало

Шиитаке против диабета


При диабете он показывает неплохие результаты. Сейчас в Японии ведутся клинические исследования свойств шиитаке при лечении диабета и заболеваний печени. В частности известный японский клиницист профессор Мори утверждает, что шиитаке – это целый пласт новых открытий для лечения диабета. Сейчас уже в России начинают появляться фармацевтические препараты на основе шиитаке именно для лечения диабета. Основным действием считается даже не снижение сахара, а профилактика некроза тканей, что очень часто происходит при диабете (гангрена конечностей).

В Медицинской школе Университета Тохоку (Tohoku) в городе Сендаи (Sendai) обнаружили, что lentinan, полисахарид, полученный из гриба шиитаке, эффективно задерживает выделение сахара с мочой у мышей с формой инсулино-зависимого диабета. Другой тип диабета, известный как независимый от инсулина, или диабета типа II, характеризуется высоким содержанием сахара в крови из-за недостаточного обмена гликогена (животный крахмал), часто из-за ожирения.

При этом типе диабета экстракт из шиитаке проявляет активное действие. Когда крыс с таким заболеванием ежедневно кормили экстрактом в дозах, эквивалентных для доз человека 1,6 г – 3,2 г, увеличилась выработка инсулина (а уровень холестерина понизился). Японский врач, который работал вместе с профессором страдающим от рецидивного диабета типа II попробовал принимать экстракт (1 г в день) и обнаружил, что нормализовалось количество сахара, выделяемого с мочой, а также содержание сахара в крови. Поддержание уровня сахара в крови, близкого к нормальным показателям при соблюдении диеты и употреблении лекарств, снижает осложнения диабета в среднем на 60%. А осложнения диабета очень грозные (ишемия, то есть кислородное голодание) конечностей, образование язв, гангрена. Так вот прием настойки или экстракта шиитаке предотвращает эти осложнения больше чем на половину. Чем не чудесное свойство шиитаке?


Последний раз редактировалось: Francheska (Ср Сен 21, 2011 10:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:48 pm

Шиитаке – иммуностимулятор особого вида

Сейчас в Бельгии ведутся клинические исследования о природе действия шиитаке на иммунную систему, потому что было установлено, что некая фракция ДС заставляет иммунную систему вырабатывать специальные тела, которые не только уничтожают патогенную флору и вирусы, но и способен уничтожать опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:50 pm

Шиитаке и опухоли!!!

Шиитаке это самый известный и самый популярный гриб, который обладает высочайшими противоопухолевыми качествами.

В XIVв. китайский врач Ву Руи (Wu Rui) обнаружил, что грибы шиитаке проявляют значительную активность в борьбе против рака. И он лечил больных настойками и отварами из этих грибов. Архивные свитки содержат не только советы по применению этих грибов при злокачественных опухолях, но и точные рецепты. Эти рецепты, к сожалению, такая же консервативная китайская официальная онкология просто не принимала к сведению достаточно долгое время. Реабилитировали эти рекомендации, как ни странно, венгерские микробиологи - в 1981г. на Конгрессе Венгерского Общества Микробиологов венгерский ученый д-р Л. Рети (L. Rethy) и его коллеги заявили, основываясь на результатах собственных опытов по воздействию шиитаке на раковые клетки у животных, что применение грибов шиитаке представляют уже научный факт. Фундаментальные исследования в этом плане были проведены в 1969г. д-ром Тетсуро Икекава (Tetsuro Ikekawa) в Университете Пурдуэ (Purdue) в Токио – японский эквивалент Национального Института Рака в США. Шиитаке приготовили в виде водного экстракта и вводили в желудок мышам с имплантированными внутримышечными опухолями под названием Саркома- 180. Лишь за одним исключением все грибы показывали высокий уровень торможения роста опухолей (72 - 92 %) .

Мало того, последующие исследования показали удивительные факты – число излеченных мышей составляло всегда в среднем 60 процентов от общего числа подопытных, а уровень сдерживания роста опухолей составляло почти 81 процент! То есть у остальных подопытных больных мышей опухоли в подавляющем большинстве переставали прогрессировать и метастазировать! Икекава стал выделять активный компонент шиитаке – неизвестные до сих пор полисахариды – в виде белого порошка. Применяя порошок, он обнаружил, что 6 из 9 мышей вылечились от рака. На следующий год появилась статья, где был описан эффект “сильного воздействия” отдельных полисахаридов, содержащихся в шиитаке, названных "лентинан", По неясным пока причинам лентинан, применяемый в относительно малых дозах, проявляет большую противоопухолевую активность. Совсем небольшая доза лентинана – всего 1/2 мг на 1 кг веса – вызвала полный регресс опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 % случаев. В конечном итоге симптомы указывали скорее на иммунологическое, а не на сходное с химиотерапевтическим или цитотоксическим, воздействие, что в последствии подтвердилось многочисленными опытами.

С момента открытия Икекавы в журналах всех стран мира появилось множество научных статей о лентинане. Действие этого полисахарида продолжает служить стимулом для тех, кто пытается найти методы более безопасной терапии для борьбы со смертельной болезнью, и не только у людей.

Я уже неоднократно писала о сенсации, которую преподнес этот гриб на Западе ученым и медикам – был открыт полисахарид “лентинан”, который обладает противоопухолевой активностью, во много раз превышающую все известные растительные препараты.

Проведено много клинических исследований за границей и везде получены многообещающие результаты (даже саркома Капоши поддается лечением “лентинану!). Но механизм действия шиитаке оставался тайной. Одни исследователи считали, что шиитаке – это великолепный стимулятор иммунной системы, другие предписывали уничтожение опухолевых клеток – “грибным фитонцидам”, то есть тем летучим соединениям, которые нашили в этих грибах. Сейчас выдвинуто третье предположение, которое объясняет очень многое и даже объясняет причину происхождения рака.

Более поздние исследования доказали, что лентинан представляет собой полисахарид с молекулярной формулой – (С6Н10О3)n, и средним молекулярным весом –5х105 Da. Как показал электрофорез, ультрацентрифугирование и другие химические методы это1-3/1-D-глюкан. В настоящее время считают, что D-глюкан связывается с поверхностным слоем лимфоцита или со специфическим сывороточным белком, который активирует макрофаги, Т-клетки, NK-клетки и другие эффекторные клетки. Это приводит к увеличению продукции антител, интерлейкинов (IL-1 и IL-2) и интерферона (IFN) (Т.Mizuno,1995). Таким образом, канцеростатический эффект есть результатактивации иммунной системы хозяина.

Но это ёще не всё! Оказывается, утверждает японский профессор Токи Мори, в любом организме клетки перерождаются и всегда присутствуют раковые клетки. Но организм вырабатывает особый фермент – перфорин, который как собака-ищейка отслеживает этих “выродков” и уничтожает их, внедряясь в цитоплазму больной клетки и “взрывая” ядро. В молодом возрасте обычно перфорин вырабатывается хорошо. После 35-40 лет намечается сбой в выработке перфорина – он “сползает”. Когда он практически перестает вырабатываться – онкологические клетки начинают усиленно делиться, не опасаясь агрессии.

Так вот, полисахарид “лентинан” влияет именно на выработку перфорина – он увеличивает его в несколько раз. То есть дает мощный толчок организму!

То есть, шиитаке не сам уничтожает раковые клетки, а только возвращает к жизни “агентов 007”.

А из этого следует один очень важный вывод, который теоретически обосновали западные ученые, и практически доказывает наш Консультационный Центр Фунготерапии - прием водного или спиртового настоя шиитаке раз в год будет всегда поддерживать выработку перфорина на должном уровне и это не даст возможности “расплодиться” раковым клеткам!

Сейчас технологами нашего Центра разработан препарат “Шиитаке” – “грибной чай” (курс рассчитан на месяц), который работает именно на этом уровне – профилактически, повышая уровень вырабатываемого перфорина и этим самым гарантирует, что перерожденные клетки будут уничтожены в самом начале.

При проведении клинических испытаний выявлено, что значительно снижаются побочные эффекты от облучения и химиотерапии у больных, которые параллельно принимали шиитаке.

В настоящее время изучаются и другие биологически активные вещества, выделенные из шиитаке. Это полисахарид KS-2 (противоопухолевое средство), гликопротеид LEM (противоопухолевое средство, используется также при лечении гепатита В), лигниновый комплекс, состоящий из белка, углеводов и лигнина ЕР3 (новое иммунноактивное соединение), тиопролин (натуральный антиоксидант, удаляет канцерогенные биопродукты), витамин О3, лентемин (противовирусный белок), лентинацин и деоксилентинацин (ингибирует агглютинацию тромбоцитов) и т.д. (T.Mizuno,1995).

Теперь о лечении рака, когда медицина практически бессильна.

Мною разработан метод “грибной тройчатки”, которая работает очень и очень эффективно даже на последних стадиях рака.

Особенно эффективен этот метод при плоскоклеточном раке. Вот совсем недавние примеры:

- Панютич Анелия Григорьевна (г. Береза Брестской обл., Беларусь ул. Советская д.55.

Примерно год назад на верхней губе Анелии Григорьевны появился небольшой прыщик. Она этому тогда не придала значения, но прыщик стан увеличиваться в размере. Врач посоветовал мазать прыщик мазями - сам пройдет, и нечего переживать. Но мази не помогали. Только после нескольких настойчивых просьб, больной сделали анализ. Результат анализа - рак кожи. Направили в онкологический диспансер города Барановичи. Весной 2002 года назначили облучение. Прошла 17 курсов. Состояние ухудшилось, слабость, рвота. Когда-то небольшой прыщик превратился в большую, незаживающую, гнойную, кровоточащую рану. Единственное лечение, которое назначили ей врачи после облучения, это мазать рану подсолнечным маслом.

В мае 2002 года Анелия Григорьевна начала лечение шиитаке и ионным серебром у нас.

Было рекомендовано по 3 ст. ложки, водочной настойки шиитаке, настой чаги и примочки серебряной водой на ночь и утром. Она сделал около 7 процедур с серебряной водой, а шиитаке пила постоянно.

Через три недели на месте раковой язвы – розовое пятнышко.

- больной из Новополоцка - злокачественная опухоль с метастазами на печени. Прошел 1 облучение и 3 химиотерапии без видимых результатов. Принимал шиитаке на оливковом масле с начала года по май месяц. В мае проверился в больнице и удивил врачей -опухоль уменьшилась наполовину, печень - чистая.

Врачи стали допытываться, что он еще принимал. Попросили у него информацию о шиитаке.

- больной из Прибалтики – изъязвленная базалиома у правого глаза. После трехмесячного лечения шиитаке, чагой и серебряной водой (примочки) язвы подсохли, базалиома перестала кровоточить и уменьшилась в два раза.

Таких или похожих случаев у нас достаточно, чтобы утверждать, что шиитаке работает в самых тяжелых случаях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:52 pm

О методике “грибной тройчатки”

Это не неизменная схема, так как при каждом диагнозе нужно варьировать назначение, но примерно это выглядит так:

Шиитаке (водочная настойка, или же масляный или водный настой) от 3 до 5 столовых ложек в день натощак между приемами еды

Чага – водный настой, от 2 до 3 стаканов в день

Серебряная вода (по методу Таранова) – внутрь или примочками

Мухомор (при определённых видах рака) – от 1 до 3 чайных ложек в день водочной настойки.

Грибная тройчатка может совмещаться с фитолечением (отварами противоопухолевых трав), с растительными ядами лучше не совмещать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:53 pm

Шиитаке и рассеянный склероз

Грибы шиитаке с успехом применяются и в лечении рассеянного склероза. При приёме настойки грибов у больных может немного подниматься температура и возможно появление не сильных болей, которые вскоре проходят и наступает длительная ремиссия. На основе современных исследований эффективность шиитаке при лечении рассеянного склероза достигает 45%!

Рассеянный склероз – еще одна загадка для медиков и учёных. Даже о природе возникновения болезни ученые спорят: кто-то считает, что это вирусное заболевание, кто-то уверен, что это генное заболевание. Я уверена, что РС, это болезнь стресса. У меня на руках тысячи писем от больных РС и везде одно и то же (с небольшими вариациями). Сначала стресс, затем легкая инфекция и результате – все симптомы РС.

Израильские учёные Каролина Герштайн и Борис Левензон выстроили следующую схему: Стресс сметает защиту клеток, и вирус начинает свою разрушительною работу непосредственно в миелиновых оболочках клеток.

Полисахариды шиитаке действуют сразу с нескольких позиций: 1)мягко подталкивают иммунную систему заняться своим непосредственным делом – восстанавливать уровни защиты; 2) убивают патогенную флору в местах воспаления и 3) латают миелин, т.е. полисахариды выстраивают цепочку на месте недостающего миелина.

За рубежом предпочитают препарат “Пропер-Мил” (синтетическая экстракция мицелия древесных грибов) – единственный препарат, который достаточно эффективен в отличие от дорогостоящих бетаферонов. Натуральный препарат из шиитаке – естественный аналог, но его действие более эффективно и абсолютно безопасно. Я не буду детализировать, но скажу ответственно, что методика работает и работает лучше дорогостоящего курса Копаксон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:56 pm

Как принимать шиитаке

Как достаточно опытный фунготерапевт (специалист по лечению целебными грибами) могу сказать универсальный рецепт можно дать только для профилактики – 1 чайная ложка настойки шиитаке (шиитаке в моем препарате уже дозирован для приготовления настойки, грибной порошок остается только залить 150 г водки и настаивать в холодильнике 2 недели), принимать по чайной ложке на пустой желудок, лучше всего перед сном (можно просто, а лучше в стакане сока или слабого чая).

Остальные указания даются только в соответствии с многочисленными рецептами японской фунготерапии непосредственно при каждом заболевании (то есть назначения при заболеваниях в рекомендациях достаточно условны). При опухолях – это приём трёх столовых ложек настойки шиитаке, при сердечно-сосудистых заболеваниях (две чайные ложки – по одной утром и вечером) и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   Ср Сен 21, 2011 10:56 pm

Противопоказания

Их совсем немного – беременность, лактация, бронхиальная астма, индивидуальная непереносимость. Не следует применять шиитаке детям до 10 лет (не потому что это может принести вред – дело в том, что еще нигде не проводились клинические испытания в педиатрии, поэтому лучше не бежать впереди паровоза).

Индивидуальная непереносимость шиитаке за свой десятилетний опыт лечения этими грибами – случался всего два раза, это снималось простым приемом кетотифена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ШИИТАКЕ - чудо гриб!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ШИИТАКЕ - чудо гриб!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Фунготерапия-
Перейти: