ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Астма. Народные методы лечения и профилактики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Астма. Народные методы лечения и профилактики   Ср Сен 21, 2011 10:12 pm

Если описывать это заболевание коротко, то астма характеризуется приступами удушья при поражении бронхов (астма бронхиальная), сердца (астма сердечная), а также при попадании инородного тела в дыхательные пути.
Традиционная медицина и лечение астмы

Назначаются бронхолитики (теофедрин, эуфиллин), отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин), антигистаминные средства, дозированные аэрозоли для ингаляций (беротек, беродуал, сальбутамол). Средства для лечения астмы имеют много побочных эффектов, и злоупотреблять ими, особенно при лечении детей, не стоит, так как они негативно влияют на печень, сердце и т.д. В тяжелых случаях применяют гормональные препараты. Для удаления из крови иммунных комплексов антигенов, основной причины приступов удушья, используют плазмаферез, гемасорбцию и т.п. Очень часто противоастматические сильнодеюствующие средства, типа беродуала, назначаются детям для лечения бронхита, даже когда можно ограничиться более безопасными лекарствами. Нередко народные средства действуют очень эффективно, не оказывая при этом негативного общего воздействия на организм.
Лечение астмы методами народной медицины

Водолечение:

Самый простой и надежный способ остановить начинающийся приступ удушья, особенно у детей при бронхите. Делать местные ванночки для ног с 15 г горчичного порошка на 10 л горячей воды (10 минут). Если речь идет о ребенке или любом другом человеке, впадающем при начале приступа в панику, то постарайтесь успокоить человека и сами сохраняйте спокойствие, так как от волнения приступ удушья многократно усиливается, и тогда уже не обойтись без "тяжелой артиллерии". Если человеку удается сохранить спокойствие, то приступ может прекратиться гораздо быстрее, иногда даже не начавшись, а интервалы между приступами становятся длиннее.

Ароматерапия предполагает использование аромаламп (холодные ингаляции), горячие ингаляции и массаж с аромамаслами гвоздики, бергамота, лаванды, аира, эвкалипта, сосны, чайного дерева.

Для горячих ингаляций берется несколько капель масла из расчета на 0,5 л горячей воды (масло бергамота — 2 -3 капли, лаванды — 3 капли, аира — 1-2 капли), масло капают непосредственно в сосуд с горячей водой, накрывают голову полотенцем и дышат 3-10 минут, обязательно закрыв глаза.

Для аромакурильницы требуется (из расчета на 15 кв.м.): 3-7 капель масла бергамота, 6-7 капель лаванды, или смесь из эфирных масел эвкалипта, пихты, чайного дерева (по 3 капли), 2 капель мяты, 1 капли лаванды.

При астме рекомендуются аромаванны с маслом лаванды (2 капли), мяты (2 капли), сосны (1 капля).

Для аромамассажа при астме рекомендуется следующая смесь аромамасел (из расчета на 10 мл транспортного масла): лаванды (2 капли), мяты (2 капли), сосны (1 капля).

Шиацу (точечный массаж) — очень полезная восточная практика, - помогает не только при астме. Коротко о нем не написать, поэтому очень рекомендуем вам изучить его. Думаю, здоровья прибавится, а вот клиентов у аптек станет меньше.

Фитотерапия:

Вполне возможно облегчение или даже предотвращение приступов астмы с помощью лекарственных трав.

Багульник — 25 г, жгучая крапива — 15 г. Заварить 1 л кипятка, настаивать 3 часа, укутав, или в термосе. Принимать по полстакана 5-6 раз в день.

При астматическом бронхите можно принимать 3 раза в день до еды в теплом виде следующий сбор: 40 г березовых почек,100 г аптечной ромашки, 100 г травы багульника. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 4-5 ч, процедить. Следует помнить, что сама ромашка может быть аллергеном. Вы должны быть уверены, что она вам подходит.

Лабазник вязолистный - 2 столовых ложки травы или цветков на литр воды. Настоять 10-20 минут. Пить вместо чая 3-4 раза в день по стакану.

Не забывайте, что в большинстве случаев бронхиальная астма прогрессирует при «засорении» крови антителами, появляющимися в ответ на контакт с аллергенами. Старайтесь не провоцировать аллергию, изучите подробно информцию о возможных для вас аллергенах. Регулярно пейте сборы для очищения крови и поддержки печени и почек, так как именно от качественной работы этих органов значительно зависит и «чистота» крови.

Весной очень полезно пропить хотя бы месяц сок, выжатый из свежей травы медуницы. Это к тому же избавит вас от лишних синтетических витаминов и препаратов железа.

Для печени очень мягким, но действенным средством был и остается овес (трава, собранная в конце июля, не путайте с зерном овса).

Апитерапия:

Курс лечения пчелиным ядом в течение 6-10 недель. Если больному известно время наступления приступа и нет аллергии на апипродукты, то небольшая доза пчелиного яда вводится за 1-3 ч до начала приступа. Приступы удушья прекращаются или предупреждаются.

Грязелечение:

Теплые компрессы из торфяной грязи на область бронхов (10-12 минут), повторять 10-15 дней. При необходимость курс повторить после десятидневного перерыва.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
 
Астма. Народные методы лечения и профилактики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Травник-
Перейти: