ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ядовитые травы и травы, помогающие при отравлении

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Ядовитые травы и травы, помогающие при отравлении   Ср Сен 21, 2011 10:11 pm

Часто у наших читателей возникают вопросы о наличии и способах применения некоторых ядовитых растений. Сразу отвечу: ядовитые травы мы не собираем и не продаем, так как это не всегда безопасно для жизни. Самолечение ядами, ядовитыми травами без достаточных знаний и практики может оказаться смертельно опасным. Существует много неядовитых лекарственных трав, эффективных и безопасных, при употреблении которых маловероятна передозировка и интоксикация.

Некоторые из трав, которые есть у нас, могут считаться слабоядовитыми при передозировке (прострел, марьин корень, багульник), но ни одна из них не вызывает отравлений, опасных для жизни. Что уж говорить о лекарственных растениях, если даже обычная еда может в больших количествах стать ядом для организма!
Симптомы поражения организма растительными ядами

Первые симптомы поражения организма растительными ядами делятся на несколько типов. Некоторые растения воздействуют на нервную систему. К растительным ядам нервного действия с симптомами по типу возбуждения относятся цикута (вех ядовитый), белена, дурман, полынь, красавка, аконит. Симптомы отравления: судороги ног и рук, повышенная двигательная активность, учащение дыхания и пульса, сухость кожи, нарушение глотания, "мушки" перед глазами, маниакальное стремление в достижении чего-либо и т.п.

Некоторые ядовитые растения действуют на нервную систему угнетающе (мак, болиголов), при этом наблюдаются следующие симптомы: сонливость, понижение чувствительности кожи, кожа влажная и холодная, сердцебиение и дыхание становятся реже. При сильном отравлении сильно страдает сердце, из-за возникшей сердечной недостаточности человек даже может погибнуть.

ЛандышПри несоблюдении дозировки некоторые спасительные для сердца травы, например наперстянка, могут оказать противоположное действие. Гликозиды, содержащиеся в наперстянке, олеандре, горицвете и ландыше в микродозах стимулируют деятельность сердечной мышцы, помогая при острой сердечной недостаточности, но даже лишние 10 капель могут сильно навредить. Даже аромат олеандра способен вызвать отравление.

Практически все ядовитые растения оказывают негативное воздействие на пищеварительный тракт и печень. Вышеназванные травы могут вызвать понос, тошноту и рвоту, нарушение пищеварения.

Горчак розовый, гелиотроп, крестовник обладают сильным гепатотоксичеким действием.

Некоторые растения являются фототоксичными. В Европе объявлена война одному такому растению - борщевику. После контакта кожи с борщевиком возникают солнечные ожоги различной степени. Но уже на примере с борщевиком можно отметить, что одно и то же растение в разное время своего развития и в разных местах произрастания может быть и ядовитым, и неядовитым. Борщевик в Алтайском крае и в некоторых других районах Сибири практически не фототоксичен. Чемерица на Алтае считается совсем не ядовитой. Животные даже употребляют ее в пищу. На севере Европы съедобным считается аконит. Наш же аконит может вызвать отравление и смерть даже при выдыхании его паров.
Народные средства при отравлении

В аптечке всегда должны быть другие, жизненно важные растения, которые могут оказать первую помощь при отравлении. Отравления могут быть различные, и помощь при отравлении тоже различается. Первая помощь при отравлении состоит в том, чтобы как можно быстрее вывести яд из организма. Пострадавшему надо дать выпить солевой раствор или отвар укропа, аниса, 1-2 стакана, и вызвать рвоту, и так несколько раз.

При обморочном состоянии следует положить человека на ровную поверхность, приподняв ноги выше уровня головы. При возбуждении - успокоить, положить холодный комресс на голову, обеспечить постельный режим.

УкропИз лекарственных трав при отравлении можно порекомендовать бадан (корневище или листья), корень девясила, анис, укроп, лен (семена).

Отвар из корневищ бадана (10-15 г на стакан воды, 15 минут кипятить на водяной бане) принимают по паре глотков от 4 до 7 раз в день в зависимости от тяжести отравления. Он хорошо дезинфицирует, снимает воспаление в пищеварительном тракте, выводит токсины.
Семя льна можно использовать в виде свежего отвара (для обволакивающего эффекта, заживления раздраженной слизистой ЖКТ), а потом и для выведения токсинов - в сухом виде (можно истолочь или измельчить в кофемолке), по 1-2 столовых ложки во время еды, запивая большим количеством воды.

Так как отравление не проходит за один день, пить травы рекомендуется не менее недели. Но корень бадана длительно употреблять не рекомендуется, 1-3 дня не более.
Отвар травы цикория помогает вывести токсины, поддерживает сердце и налаживает пищеварений. 2 ст. ложки на 500 мл кипятка, настоять 6-8 часов, принимать до еды по половине стакана.
Микроэлементы, витамины и фитонциды, содержащиеся в бруснике и клюквы очень эффективны при отравлениях. Сушеные или замороженные ягоды клюквы и брусники (морс, отвар или пюре из них) принимают при отравлении СО2 и как общеукрепляющее средство при различных отравлениях по 50-100 г не менее пяти раз в день.
Экстракт или настой адаптогенов (левзеи сафлоровидной, родиолы розовой, элеутерококка) помогают восстановить силы и сердечную деятельность при отравлении. Спиртовой настойки достаточно 20-30 капель пару раз в день. Это средство можно принимать две недели после отравления.
Отвар сбора трав из взятых в равных пропорциях зверобоя, ромашки, мяты, тысячелистника и репешка обыкновенного заварить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. Воды, настоять 20-30 минут и принимать в течение суток по несколько глотков каждые полчаса. Детям такой отвар давать по 1-2 ст. ложки каждые 10-15 минут.
Антитоксическим действием обладают также корень одуванчика, корень валерианы и трава крапивы двудомной. 10 г любого из этих средств настоять в термосе в 500 мл кипятка не менее часа и принимать по 1/4 стакана 6-8 раз в день.
Для поддержания печени полезен отвар из корня девясила. 25 г на 500 мл кипятка, настоять час, принимать до еды по 1-2 глотка.

Крепкого вам здоровья!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
 
Ядовитые травы и травы, помогающие при отравлении
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Приморская программа модернизации системы профобразования победила на Всероссийском конкурсе
» Сонастройка организма на принятие истинно Мужской Энергии от ипостаси Бога -Отца
» Дистанционные технологии обучения
» Формирование гражданской позиции учащегося
» Защита в Магии и магические методы защиты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Травник-
Перейти: