ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чага березовая

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Чага березовая   Ср Сен 21, 2011 10:10 pm

Чага березовая относится к виду древесных паразитических грибов Трутовик скошенный. Чага представляет из себя неправильной формы вырост (уплотнение) округлой формы с рельефной бороздчатой поверхностью черного цвета, коричневой сердцевиной и рыжеватым основанием вблизи древесины «хозяина». Тело гриба испещрено беловатыми прожилками. Распространяется от дерева к дереву при помощи спор. Заражению чагой подвергаются только растения, имеющие поврежденные участки коры, на которых закрепляется и прорастает спора. Наиболее часто этот гриб можно встретить «украшающим» ствол березы, но и не только. Пораженное чагой растение не способно прожить дольше 10-15 лет. Рано или поздно оно погибнет, а трутовик выбросит порцию спор, стремясь укрепиться на новых растениях. Чагу березовую не стоит путать с другими формами трутовиков: настоящего и ложного, от которых чагу отличает округлая форма, напоминающая лепешку.

В народной медицине чага березовая считается почти чудо-средством. Ей приписывают благотворное влияние на желудочно-кишечную систему: используют при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки. Считается, что она положительно влияет на центральную нервную систему и излечивает псориаз. Кроме того считается, что она обладает бактерицидными свойствами, содержит полифенольные кислоты, стерины и терпены, что по мнению травников говорит о её способности оказывать бластостатическое и иммуномодулирующее действие. Некоторые источники прямо указывают на исключительные свойства гриба чага берёзовая применение его в качестве противоопухолевого средства, способного сдерживать развитие злокачественных опухолей, снимать боль, улучшать общее самочувствие больных.

Стоит помнить, что научных подтверждений этим рекомендациям пока не существует. При тяжелых онкологических заболеваниях не следует всецело полагаться на чудодейственные чаи из чаги. Гриб чага березовая, применение которого не входит в число традиционных методов лечения, не следует применять без согласования с лечащим врачом.

Заготавливают чагу в период, когда деревья уже сбросили листву, то есть поздней осенью и зимой. С погибших деревьев чагу брать не стоит. Её отделяют от ствола при помощи топора, затем разрубают на части размером 5-6 см и подвергают тщательному просушиванию.

Из высушенного сырья готовят чаи, настои и примочки, для чего чагу предварительно промывают и вымачивают в холодной воде, а затем полученную мякоть измельчают любым доступным способом, например, на тёрке. Измельченную чагу заливают горячей водой (не теплее 50 Со) в пропорции 1:5 и настаивают двое суток, затем процеживают.

Просмотров: 826
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
 
Чага березовая
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Травник-
Перейти: