ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лечение боровой маткой гинекологических заболеваний: миома, эндометриоз, воспаление яичников и др.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Лечение боровой маткой гинекологических заболеваний: миома, эндометриоз, воспаление яичников и др.   Ср Сен 21, 2011 9:55 pm

Боровая матка как "женская" трава зарекомендовала себя при лечении заболеваний женской половой сферы, возникающих из-за гормональных нарушений, таких как миома, фиброма, фибромиома и т.п. Трава боровой матки используется и в комплексном лечении воспаления матки, маточных труб, яичников, придатков, многие из которых возникают не только из-за инфекций, но и из-за снижения иммунитета.
Боровая матка. Применение при миоме, фибромиоме, фиброме, эндометриозе

Боровая матка при миоме (а также фибромиоме, фиброме) и эндометриозе помогает при одновременном применении марьина корня. В первые 10 дней после месячных, или с 3-4 дня цикла, если кровотечение затягивается пьют настойку марьина корня по 30 капель два раза в день после обеда, (лучше не пить ее в первой половине дня, так как она обладает седативным действием, и может вызвать сонливость). Для приготовления настойки надо измельчить 50 г марьина корня (пиона уклоняющегося) и залить 500 мл водки или 50% спирта. Через три недели настойка готова. Людям с пониженным давлением рекомендуется уравновешивать действие марьина корня настоем шикши: марьин корень снижает давление, а шикша его обычно поднимает. Настой шикши можно принимать по 3 раза в день по 1 столовой ложке - эффективность лечения от этого только повысится.

Боровую матку принимать также с 3-4 дня цикла: настойку по 40 капель 3 раза в день, настой боровой матки можно пить по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день. 21 день. Перерыв - неделя. Применение боровой матки во время месячных не рекомендовано раньше 3-4-го дня.

Настой делается из расчета 2 столовых ложки травы на 500 мл воды, кипятить 5 минут, настоять 1-1,5 часа.

Одновременно пьют чай из грушанки или зимолюбки (или отвар этих трав): 1 чайная ложка на стакан воды. Пить можно уже через 5-7 минут. Эти травки - близкие родственники боровой матки и значительно усиливают ее эффект.

При кровотечениях рекомендуется добавить гемостатический сбор или отвар корневищ бадана.

Очень эффективны спринцевания настоем боровой матки или бадана (20 г корня бадана на 1 л воды, готовится как и настой боровой матки). Спринцевания проводить теплым настоем 2 раза в день в течение 7-10 дней после месячных.

Курс лечения - 3 месяца. Потом желательно сделать перерыв на 1 месяц и продожить лечение еще 3 месяца. Миомы и эндометриоз лечатся длительно. Данное лечение боровой маткой совместимо с медикаментозным лечением, но помогает и без оного.


Боровая матка. Применение при эндометрите (воспалении эндометрия), сальпингите (воспалении маточных труб), сальпингоофорите (воспаление маточных труб и яичников), аднексите (воспалении придатков), оофорите (воспалении яичников)

Проявиться эти заболевания могут по разному: в самом начале сальпингит можно спутать с циститом и уретритом, обострение проявляется в виде резкой боли, отдающей в задний проход, которую можно спутать с аппендицитом или внематочной беременностью. Если течение подострое, то кроме нарушения мочеиспускания может нарушаться пищеварение, снижается аппетит, появляется головокружение, тошнота, общее недомогание. Также возможно появление выделений с неприятным запахом. Инфекции, вызвавшие воспаление матки, придатков или труб могут быть различными. Но и хирургические вмешательства, затрагивающее полость матки, будь это аборт или гистероскопия, может запросто спровоцировать воспаление или его обострение.

Диагностировать сальпингит или аднексит должен специалист, а вот лечат в наших стационарах еще советскими методами: в провинции это гентамицин или ампициллин внутримышечно и метронидазол в таблетках. Часто с обострением сальпингита, сальпингоофорита и т.д. увозят "по скорой". Но если аппендицит или внематочная беременность не подтвердились, то лучше обратиться к своему лечащему врачу и кроме всего прочего как можно скорее исправлять ситуацию, ведь именно эти заболевания чаще всего приводят к спайкам в маточных трубах, эндометриозу и бесплодию.

В таких случаях боровую матку нужно принимать так же, как и при миоме, с 3-4 дня цикла: настойку по 40 капель 3 раза в день, настой боровой матки можно пить по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день. Пить 21 день. Перерыв - неделя.

Боровая матка помогает избавиться и от выделений, в том числе гнойных.

Для наружного применения, подмываний и спринцеваний, рекомендуется сбор с боровой маткой:

Боровая матка - 2 столовых ложки,
Корень кровохлебки - 2 столовых ложки,
Кора дуба - 2 столовых ложки ,
Трава полыни обыкновенной - 1 столовая ложка,
Кора осины - 2 столовых ложки.
Корни бадана - 1 столовая ложка.

Три столовых ложки сбора залить 1 литром воды и кипятить 15-20 минут, настаивать 6 часов. Проводить спринцевания два раза в день, не более 10 дней и не во время месячных. Этот настой при обострении принимать и внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды. Не употреблять за неделю до предполагаемых месячных. Хотя при подобных воспалениях может наблюдаться задержка месячных, а недомогание очень похоже на начало беременности: головокружение, тошнота и т.п.

Настой боровой матки принимать нужно длительно, ведь чтобы остановить спаечный и воспалительный процесс - требуется время. Это, конечно, на вкус - страшная горечь, но от многих причин воспаления помогает.

Есть и приятные лекарства для лечения сальпингита, оофорита, аднексита, эндометрита и спаек. Это чай из кипрея узколистного (иван-чая), курильского чая и таволги (лабазника). Пейте любую из этих травок или все вместе вместо чая - и спаек у вас не будет, да и дисбактериоз тоже исчезнет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
 
Лечение боровой маткой гинекологических заболеваний: миома, эндометриоз, воспаление яичников и др.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Травник-
Перейти: