ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Доппельгангеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AkaTosH

avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-11-28
Возраст : 25
Откуда : Черногорск

СообщениеТема: Доппельгангеры   Сб Дек 10, 2011 10:00 pm

Немецкое слово "доппельгангер" соответствует английскому термину "аутоскопия", тесно связанному с понятиями билокации и астрального путешествия. Буквально это слово переводится как "человеческий двойник".
Непредвиденная встреча с собственным астральным двойником часто приводит людей в серьезное замешательство. Ги де Мопассан рассказывал своему другу о том, как по возвращении домой он был совершенно обескуражен, увидев своего двойника сидящим в кресле.

В апрельском номере журнала "Судьба" д-р Эдвард Подольски опубликовал на эту тему статью, в которой указал на несколько известных случаев этого явления. Так, субботним днем в Канзае-Сити, штат Миссури, мистер Сэмюэль В. работал в саду, и каждое его движение тут же имитировал находящийся рядом двойник.

Миссис Джйни П. накладывала макияж, когда обнаружила, что двойник, сидящий напротив, зеркально повторяет ее действия. Любопытная женщина попыталась прикоснуться к двойнику, и тот сделал аналогичное движение рукой.

Появление доппельгангеров можно объяснить проекцией прошлых воспоминаний. Однако в некоторых случаях двойники являются из будущего.

Один из наиболее известных примеров связан с именем великого немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гете. По дороге в Страсбург, куда он направлялся на встречу с Фредерикой, писатель заметил стоящую у обочины фигуру своего двойника. Доппельгангер был одет в светло-серый сюртук, отороченный золотым шитьем. Никогда ранее Гете не видел этой одежды, но восемь лет спустя, проезжая по той же дороге, писатель осознал, что на этот раз его одежда идентична одежде двойника.

Природа доппельгангеров до сих пор не совсем понятна. Основатель Британского колледжа психических наук Джеймс Хьюат Маккензи (1870-1929) пал жертвой собственной предубежденности и академического энтузиазма. Маккензи был строг и категоричен в суждениях и всегда прямо высказывал свою точку зрения. Будучи твердо убежден, что алкоголь и другие наркотики оказывают негативное влияние как на тело, так и на душу, он таки решился доказать пагубность дьявольского зелья, испытав его действие на себе. Сознательно нагрузившись спиртным, он вышел погулять. Посмотрев на. другую сторону улицы, он увидел себя идущим по тротуару. Переведя взгляд на себя, идущего по эту сторону, он пришел в крайнее замешательство, поскольку спьяну не мог определить, где находится его истинное "я".

Между астральным двойником и доппельгангером есть одно существенное, различие. Во втором случае двойник не является носителем сознания человека. Как правило, человек всегда может отличить свою истинную сущность от бессознательного двойника. Во время астрального выхода сознание переходит к эфирному двойнику.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Доппельгангеры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: САМОПОЗНАНИЕ :: Астрал, ОС, ИСС-
Перейти: