ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 КАРТЫ ТАРО И ВАША СУДЬБА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AkaTosH

avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-11-28
Возраст : 25
Откуда : Черногорск

СообщениеТема: КАРТЫ ТАРО И ВАША СУДЬБА   Сб Дек 10, 2011 9:34 pm

Гадание по картам Таро - самая древняя и самая популярная в Европе карточная система. До сих пор многие серьезные исследователи этого искусства продолжают нескончаемые споры о том, где и когда впервые появилась колода Таро в ее традиционном ныне виде (22 Старшие карты и 56 Младших).

Подавляющее большинство исследователей сходятся во мнении, что истоки знаний, которые скрыты в Арканах, следует искать в мистериях Древнего Египта - прародине основных тайных культов Европы. Как бы то ни было, античная Европа, затем средневековая, а позже и современная, стала наследницей старого знания, порой даже не понимая толком, каким сокровищем обладает.

Мы рекомендуем внимательнейшим образом прочитать все, что сказано об Арканах Таро и их основном значении. Благодаря такому подходу у вас сложится целостная картина всей системы, а не ее отдельные фрагменты. Наш совет прост - почаще прибегайте к гаданию по системе Таро, чтобы осмыслить те или иные события и факты вашей жизни. Только путем постоянной практики вы достигнете совершенства в этом искусстве!
Несколько советов для начинающих гадать на ТАРО :
Если Вы решили, что ТАРО представляет для Вас интерес, в том числе с точки зрения помощи в каждодневных вопросах и в вопросах самопознания, подойдите особенно ответственно к выбору колоды, с который Вы будете работать. Колода для таролога – это очень индивидуально настроенный инструмент. Каждый элемент Вашей колоды должен быть Вам дружественен и понятен. Если Ваши религиозные или моральные принципы находятся в противоречии с изображениями и символами приобретенной Вами колоды, Вы не сможете использовать ТАРО в полном объеме из-за состояния внутреннего дискомфорта. Это все равно, что носить одежду, которая не подходит Вам по размеру и стилю. В магазинах и в Интернете в настоящее время можно найти самые разнообразные колоды ТАРО, вплоть до колод, которые называются "Таро гномов" или "Таро вампиров". Выбирая колоду, определитесь какой школы ТАРО Вы хотели бы придерживаться. Всего школ ТАРО насчитывается 4, и каждая из них имеет свои особенности и с философской и с практической точки зрения. Подробнее о школах ТАРО и о различиях между ними Вы можете прочитать здесь.
Прежде чем начать гадать на своей колоде внимательно ее рассмотрите. Всмотритесь в каждую карту, в каждый образ. Прочувствуйте их. Настройтесь на колоду в целом. Попробуйте самостоятельно определить (если конечно Вы до этого не обучались ТАРО, например, у меня или у иного учителя) значение каждой карты. И только после этого посмотрите, какие значения даются каждой карте в прилагаемой к колоде брошюре.
Постарайтесь запомнить основные значения каждой карты. Они будут для Вас якоречками, основываясь на которых, Вы сможете определить значение той или иной карты в конкретном раскладе. Важно помнить, что ТАРО является предсказательной системой, в которой большое значение имеет интуиция предсказателя. В зависимости от вопроса, в зависимости от позиции конкретной карты может меняться ее значение (основное значение конечно же остается неизменным), кроме того корректировку значения карты дают и соседние с ней карты. Поэтому доверяйте своей интуиции и не читайте расклад механически, просто подкладывая значения из книг к конкретному раскладу.
Вы можете обратить внимание на то, что в литературе по ТАРО значения карт, особенно Младших Арканов, различаются. Это связано, во-первых, с тем, что авторы работают в различных школах ТАРО, а во-вторых, с тем, что со временем каждый таролог вырабатывает свою систему значений карт ТАРО при том, что общая концепция значения каждой карты остается неизменной. Так что после некоторой практики у Вас тоже может сложиться система значений ТАРО, которая будет отличаться от всего, что Вам встречается в литературе.
Во время гадания Таро является инструментом, при помощи которого предсказатель решает дилеммы нашего традиционного дуалистического мышления, выделяя наиболее оптимальное решение. При правильном прочтении Таро никогда не даёт путаной или ошибочной информации. Этой системой предсказания невозможно манипулировать, её нельзя неверно толковать или получать запутанные ответы. На каждый вопрос Таро даёт ответ, точность которого завораживает предсказателя и позволяет избежать неправильной интерпретации.
В ТАРО не существует злых, неблагоприятных карт. Даже если в раскладе выпадает карта, которая с обывательской точки зрения является неблагоприятной, негативной, например XV Аркан «Дьявол», это означает только, что именно на ситуацию данной карты гадающему важно обратить внимание или что именно через преодоление препятствий, обозначаемых данной картой, гадающий придет к выходу из ситуации. То есть, карты , атрибутика которых кажется на первый взгляд угрожающей, несущей негативную информацию, следует рассматривать как предупреждение или указание для преодоления препятствий и страхов. Язык интерпретации должен быть доброжелательным и указующим.
Как можно более четко формулируйте вопросы, которые Вы задаете картам ТАРО. Как уже говорилось, ТАРО никогда не дают путаной или ошибочной информации. Но в случае, если вопрос задан Вами путано, или задавая вопрос, Вы имели ввиду совсем другое нежели говорили, не удивляйтесь, если Ваша колода не даст Вам ответа или даст ответ, который Вы даже и не предполагали увидеть.
Начните с более простых раскладов. Например, первое время, пока Вы еще только знакомитесь с колодой и со значениями карт (хотя конечно лучше их знать до того, как Вы начнете делать расклады), попробуйте выкладывать для себя один раз в день одну карту, по которой Вы можете предсказывать как пройдет Ваш следующий день. Во-первых, с помощью такого нехитрого расклада Вы получить совет, как Вам стоит себя проявлять в течение следующего дня, а во-вторых, это будет для Вас хорошей тренировкой в запоминании и трактовке карт. Если Вы чувствуете достаточную уверенность в знании карт, можете делать расклады из 3 или 5 карт, которые конечно е будут более информативны, и кроме того, это замечательная практика в тренировке чтения сочетаний карт.
Добавлено (23.08.2011, 20:39)
---------------------------------------------
И самое главное. Гадайте тогда, когда Вы этого хотите, когда Вы считаете, что Вам необходима помощь или совет. Не верьте сказке, что при помощи ТАРО Вы не можете гадать себе самому. Лучшим предсказателем собственной судьбы являетесь Вы сами. Карты всегда будут служить Вам в качестве добросовестного посредника при решении тех или иных проблем и подскажут Вам пути их разрешения. Обретите веру в себя, и ТАРО станет Вашим зеркалом. И все-таки, если Вам необходимо разрешить какую-то проблему, которая слишком значима для Вас, обратитесь к кому-нибудь, исключительно потому, что когда мы слишком эмоционально завязаны на что-то, наши эмоции могут помешать нам четко и правильно прочитать ответ, который дали нам карты ТАРО.
Люди всегда стремились постичь истину и смысл жизни и потому часто обращались к различным оккультным наукам Рисунки, отображающие сцены из жизни, выполнялись на скалах, папирусе, коже, дереве, позднее и на бумаге. Изображения Таро были обнаружены на пирамидах Египта. Именно в Египте зародились многие оккудьтные учения, Позднее, особенно во времена войн и народных волнений, карты Таро также использовались как секретные коды.
Нельзя определенно сказать, когда появилось Таро - на этот счет существуют отрывочные сведения и догадки - да и нужно ли нам выяснять это - главное, тобы мы получали с помощью данного инструмента необходимую нам информацию, максимально приближенную к истине.
Имеется много вариантов карт Таро - но реально ли они подходят всем, и реально ли каждый сможет получать с помощью их точные результаты... Да, сейчас почти каждый таролог стремится внести что-то свое - но ведь в основном это свое будет работать именно для него... Поэтому я считаю, что все-таки стоит придерживаться тех вариатов карт таро, и производить те расклады, которые испытаны веками, нежели пытаться "изобрести велосипед".
Начав изучать Таро и язык их символов, многие открывают в себе новые уникальные способности к предвидени. Медитация с помощью карт пробуждает образы и знания, дремлющие в нашем подсознании, открывая нам истину. Архетипы, хранящиеся в подсознании, для интуитивных, чувствительных натур служат отправной точкой интерперетации и носителями идей. Работа с Таро приоткрывает коридор между этими двумя областями.
Люди, желающие получить совет с помощью карт Таро, чувствуют, что получаемая ими информация абсолютно правдива, но Гадающий должен всегда осознавать меру своей ответственности за свои предсказания, поскольку во всех ответах на вопросы, задаваемые картам, содержится множество нюансов.
Тот, кто начинает изучать Таро и учиться гадать, постепенно ощущает, что в его жизни, а также в жизни тех, кому он гадаетm происходят определенные изменения. Чем дальше и глубже вы изучаете Таро, тем сильнее становится ваша интуиция. Когда вы запомните ключевые слова Старших Арканов, чтение Таро уже не будет казаться вам трудным. Информация, получаемая от карт Таро, способна коренным образом изменить вашу жизнь. Старайтесь вначале гадать лишь тем, кто действительно нуждается в вашей поддержке и кто готов услышать - именно УСЛЫШАТЬ - то, что предскажут магические карты.

1 . О чем можно спрашивать у карт ?

А) О теперешнем состоянии какой-либо ситуации или дела .

Б) О тенденциях и перспективах развития .

В) О совете , как решить проблему или достичь цели .

Г) О причинах и подоплеке какого-либо дела .

Д) О том , какой вариант лучше выбрать или какое решение принять .

Е) Карты можно запрашивать в целях самопознания и работы над собой .

2 . Чего нельзя узнать при помощи карт ?

Карты могут образно раскрыть какую-то тему , но по ним не выяснишь ни точного имени-фамилии , ни страны-города , как , впрочем , и номера телефона , даты или времени суток . Время в данном случае субъективная величина , которую каждый проживает циклом событий .Кто-то проживает этот цикл за год , а кому-то и 10 лет не хватит . Вот для того , чтобы избежать ошибок и зря потраченного времени прибегают к помощи карт или других гадательных систем . Медицинского диагноза карты тоже не назовут, хотя соответствия некоторых карт главным органам тела есть – они не дадут точного диагноза , все зависит от личной чувствительности гадателя .

И что самое главное , они никогда не дают однозначного ответа «ДА» или «НЕТ» . Те , кому нужен такой ответ , могут принять для себя , за ответ «ДА» -- карту в прямом положении , за ответ «НЕТ» -- карту в перевернутом положении.

Карты помогают принять верное решение , показывая , каковы могут быть его последствия , но решать все-таки должен сам человек . Но человек в силу своей неуверенности или лени , как правило пытается возложить всю ответственность за свою жизнь на карты или человека , консультирующего его.

3 . Почему карты вообще дают какие-то ответы ?

У нашего подсознания иные отношения с пространством и временем , чем у сознания , поэтому оно способно заглянуть за пределы настоящего , чем мог убедиться каждый , у кого бывали вещие сны или предвидения . Но сознание мыслит словами , а подсознание – образами . Карты Таро – это алфавит , позволяющий нам понять тот образный язык души , на котором подсознание пытается сообщить нам , в чем оно видит смысл заданного вопроса , в этом и заключается искусство правильно формулировать вопросы . Сознанию достаточно выучить этот язык подсознания , чтобы понимать его сообщения . Ключ же к глубинному смыслу карт лежит в мифах , которые люди рассказывают друг другу уже много тысяч лет . Знакомство с книгами древней мудрости , с устной и изобразительной традицией приближает нас к познанию законов жизни и Таро. Это основные архетипы , сложившиеся веками , дающие толчок к раскрутке основных ситуационных сценариев , применимых и в наши дни . К тому же за это время сформировался ярко выраженный энерго-информационный эгрегор Таро , с помощью медитаций или других техник считывания информации можно подключиться к этому эгрегору .

4 . Как человеку , не знающему ни значений карт , ни расклада , который выложит из них предсказатель , удается вытягивать себе «нужные» карты ?

Случайностей , как вы понимаете нет , все происходит , когда между обоими участниками сеанса устанавливается некое единство , ну или хотя бы симпатия , доверие , благодаря которому выпадают «нужные» карты в работе с данным предсказателем. Ну и конечно , насколько правильно предсказатель сможет расшифровать эти карты. Из этого следует также , что просить другого предсказателя истолковать тот же расклад не имеет смысла , так как в работе с ним вопрошающему наверняка понадобились бы другие карты , из которых этот предсказатель смог бы почерпнуть ту же информацию .
5 . От чего зависит качество работы предсказателя ?

От его умения толковать карты , от умения настроиться на вопрошающего . Опыт приходит со временем , чем больше практики , тем складывается опыт из предыдущих раскладов , и из статистики сбывшихся предсказаний
Для того, чтобы получить рабочую колоду необходимо, вначале, купить её или нарисовать самому. Как же найти во всем многообразии имеющихся в мире колод ту, которая подверглась наименьшим искажениям? Во первых, сразу можно отбросить все колоды, в которых карты Малых Арканов от 2 до 10 изображаются не в виде сюжетных картинок, а в виде нескольких изображений предмета, описывающего масть. Из правильных колод, доступных в магазинах России на сегодняшний день могу назвать "White Tarot" (в русском переводе Таро Уайта) и "Gold Tarot" (Золотое Таро). Из неправильных колод могу упомянуть "Таро Эры Водолея", "Египетское Таро", "Ступени Золотого Таро".

Но, только что купленные карты - это всего лишь бумага, покрытая краской. Для того, чтобы их освятить необходимо, используя глифы самой карты, настроиться на энергию данного качества, и затем провести её через саму карту, чтобы в ней осталось некоторое её количество. Каждая карта освящается в отдельности, и на её зарядку у начинающих обычно уходит 10-15 минут. Кроме этого, следует учитывать, что при настройке Малых Арканов необходимо сделать перерыв, прежде чем переходить от одной стихии к другой. После освящения карт, их следует гармонизировать - выложить из них мандалу Тарота и оставить на 1-2 дня.

Теперь карты готовы к использованию, и можно начинать гадание. Перед началом ритуала следует точно сформулировать вопрос и произнести его вслух. Обычно колода тасуется до тех пор, пока ощущение, исходящее от неё не будет в точности совпадать с ощущениями, исходящими от нужного человека. После этого, даём ему сдвинуть колоду, чтобы он мог "приложить руку" к гаданию - оставить на нём отпечаток своей склонности действовать определённым образом. Существует множество описаний раскладов для гадания на Таро, но практически нигде не указывается источник, из которого эти расклады происходят. Некоторые авторы приводят свои собственные расклады весьма сомнительной ценности. В действительности же, расклады Таро зашифрованы в самих картах, а точнее в изображениях Больших Арканов. Я не буду подробно останавливаться на данном вопросе, так как он довольно объёмен. После раскладывания карт, их значение толкуется в соответствии с самим раскладом, и, исходя не столько из общеизвестного гадательного значения, сколько из знания воздействия данной энергии на ситуацию и умения прогнозировать события.

Важным обстоятельством при проведении различного рода ритуалов с использованием Таро является то, что энергии Арканов Таро черезвычайно могущественны, и в процессе гадания они оказывают воздействие на ситуацию, изменяя её. Причем, эти изменения ВСЕГДА идут только в худшую сторону, поскольку существующий вариант развития событий создан Высшими Силами. Если человек очень часто прибегает к услугам различных магов и гадалок, то его жизненная траектория настолько искажается, что вся жизнь летит кувырком, и сам он рискует оказаться в весьма плачевном положении. По общим оценкам, остаточные искажения, вызванные гаданием, проходят по истечении 6-12 месяцев. Поэтому рекомендуется на одного человека гадать не чаще одного раза в полгода, а ещё лучше, не чаще одного раза в год или два.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
КАРТЫ ТАРО И ВАША СУДЬБА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: ТАРО-
Перейти: