ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лечение бесплодия травами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Айви

avatar

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-09-21
Возраст : 25
Откуда : Татарстан

СообщениеТема: Лечение бесплодия травами   Ср Сен 21, 2011 7:54 pm

Боровая матка при бесплодии

Боровая матка помогает при бесплодии, вызванном воспалительными заболеваниями матки и яичников, гипофункцией яичников, спайками и непроходимостью труб, эндометриозом, а также если беременность не наступает, несмотря на здоровье будущих родителей.
Почему боровая матка помогает забеременеть

Боровая матка уже много лет считается чудодейственной травой для лечения бесплодия. Но как бесплодие не возникло за один день, так оно за один день не вылечится. Не стоит грустить и думать: «Пила боровую матку 21 день и не забеременела». Если вы действительно хотите забеременеть, боровая матка или другие травы от бесплодия помогут, если вы настроитесь только на лучшее. Ведь почти треть женщин, считающихся бесплодными, страдают психологическим бесплодием.

Конечно, даже при психологическом бесплодии можно найти много причин, подтверждающих этот диагноз: и эндометриоз, и гипофункцию яичников, и любые гормональные нарушения, да и спайки со временем появляются.

Если вы избавились от всех психологических барьеров, мешающих вам стать мамой, то забеременеть боровая матка поможет. Только наберитесь терпения. У кого-то помогает только она одна и беременность наступает уже через месяц. Кому-то приходится потрудиться, пить разные травы (боровую матку, шалфей, спорыш, красную щетку, кипрей, подорожник и многое другое) полгода и дольше, и только тогда появляется малыш.

Боровая матка всего лишь помогает одновременно исправить некоторые гормональные нарушения и избавиться от воспалительных заболеваний матки, яичников, маточных труб, придатков. Несмотря на то, что состав ортилии уже изучен, сделать из нее чудодейственную таблетку от бесплодия еще не удалось, да и в официальной медицине она не совсем признана, хоть и входит в фармакопею. В этом и загадка траволечения: помогает – а почему, никто не знает.
Боровая матка. Применение при бесплодии

Боровая матка помогает вылечиться от эндометриоза и эндометрита, из-за которых часто не наступает беременность: зачатие происходит, а плодное яйцо не может закрепиться.

Часто эту траву не рекомендуют применять при низком уровне эстрадиола. Она может вызвать удлинение цикла, снижая и без того низкий эстрадиол. Но при лечении бесплодия боровой маткой это неудобство можно перенести, особенно если хотите вылечить эндометриоз, так как лечебное действие при этом не пропадает.

«Спутниками» бесплодия могут быть миомы, фибромы, мастопатии. Здесь замешан и гормональный дисбаланс.

Все воспалительные заболевания лечатся через обострение. То есть, если вы начали лечить бесплодие боровой маткой, и у вас через несколько дней ухудшилось самочувствие, то можете даже порадоваться: значит, воспаление было, даже если вы его и не чувствовали. Как лечить обострения воспалений, вы можете прочитать здесь.

Начинать принимать боровую матку на 3-4 день цикла, когда закончится менструация, если менструальное кровотечение длительное и обильное, то принимать не позже, чем на седьмой день цикла. Препараты ортилии принимаются три недели по три раза в день – настойка по 40 капель, отвар – по 100 мл. Потом сделать перерыв, пока не пройдут месячные. Курс лечения до шести месяцев (или шесть циклов). Потом делается перерыв, и через месяц можно повторить курс. Чтобы забеременеть, боровая матка принимается обычно одновременно с грушанкой или зимолюбкой. Грушанку и зимолюбку можно пить просто вместо чая, заваривая по одной чайной ложке на стакан воды несколько раз в день.

Настойка боровой матки готовится на 50-70% спирте в течение трех недель из расчета 100 г травы на один литр спирта. Настаивать около месяца, каждый день встряхивать. Принимать можно уже через три недели. Отжать лучше через месяц.

Отвар делается из двух столовых ложек травы на 500 мл воды, можно подержать после закипания на водяной бане или медленном огне 10 минут, настоять около часа.

И отвар, и настойку боровой матки можно использовать для спринцеваний при эрозии шейки матки или выделениях (кольпите), которые могут начаться при обострении воспалений. Столовую ложку настойки разводят в одном литре воды, а отвар – пополам с водой.

Если известно, что есть эндометриоз или воспаления (эндометрит, оофорит, аднексит, сальпингит ит.п.), то желательно сначала их вылечить. Непроходимость и спайки в маточных трубах лечатся сочетанием курсов боровой матки со сбором трав от спаек (семя подорожника, кипрей узколистный, лабазник вязолистный). Лечение от спаек длительное, но если никакие другие травы не помогают, а проверять наличие спаек при помощи сложных и дорогостоящих процедур вы не хотите (а осложнения от этих процедур могут не только вызвать осложнение, но и сильно навредить), то все-таки почаще пейте вкусный чай из лабазника или кипрея от непроходимости маточных труб. Кстати, семена подорожника могут принимать и мужчины: это увеличивает активность и жизнеспособность сперматозоидов.

Для большей эффективности лечения бесплодия курсы боровой матки чередуют с красной щеткой: один цикл принимают боровую матку, второй – красную щетку.

Красная щетка – натуральный иммуномодулятор и адаптоген. А если повысится иммунитет, то будет легче справиться с воспалениями и инфекциями. При многих нарушениях работы щитовидной железы может возникнуть бесплодие или угроза невынашивания. Красная щетка регулирует выделение гормонов щитовидной железы и снижает андрогены.

Если есть проблемы с овуляцией и толщиной эндометрия, то принимают в первые 11 дней после менструации шалфей ( по 5 г на стакан воды, выпивать стакан за день в три приема до еды ), а также спорыш. Шалфей, в отличие от боровой матки, принимать более трех месяцев подряд не стоит. После трех циклов на один цикл можно сделать перерыв, и при необходимости через месяц продолжить дальше. Шалфей нельзя принимать, если наступила беременность. Для страховки во вторую фазу цикла его лучше не пить. А если все-таки во время приема шалфея обнаружилась беременность, то прекращать надо постепенно, уменьшая количество отвара ежедневно в течение нескольких дней.

В начале лечения бесплодия боровой маткой рекомендуется привести себя в состояние умиротворенности и спокойствия. Как бы мы ни хотели внешне выглядеть спокойными, но если не получается зачать ребенка, то у семейных пар, а особенно у женщин, появляется куча комплексов и неприятных мыслей. Для того, чтобы успокоиться принимают траву шикши или марьин корень, а еще лучше – сбор из шикши (150 г) и марьина корня (60 г). Разделить на 20 частей и принимать в начале каждого цикла по 10 дней (2 месяца) или, еще лучше, вместе с мужем хотя бы 10 дней. Заваривать 1 часть 500 мл воды, настаивать несколько часов, можно до утра, в термосе или укутав. Принимать по полстакана до еды три раза в день. Уйдут страхи и вернется уверенность в своих силах, а это уже половина успеха!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Лечение бесплодия травами
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА :: Травник-
Перейти: