ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Упражнение для мысленного гипноза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
wasilij



Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-09-22

СообщениеТема: Упражнение для мысленного гипноза    Пт Ноя 18, 2011 4:55 pm

Упражнение для мысленного гипноза

--------------------------------------------------------------------------------
Что вы скажите по поводу этого упражнения:

Цитата:
Сообщение от Кандыба Д.В.
Итак, самый эффективный путь развития мозга - это систематические трансовые тренировки. Но для тех, кто хочет специализироваться в области мысленного гипноза, то есть из всех пси-феноменов выбрал именно способность мысленно управлять поведением других людей на расстоянии, для таких людей необходимо специально развить лобные доли головного мозга. Морфоанатомические изменения в мозге вызываются с помощью специальной древнерусской психотехники "Огненный Путь". Эта секретная психотехника заключается в систематических, по 3-4 раза в день, двадцатиминутных тренировках по "впитыванию энергии огня" в глаза. Разводится небольшой древесный огонь и тренирующийся ложится на доступном (в зависимости от размеров огня и выделяющегося тепла) расстоянии на спину, головой к огню. Руки расслаблены и вытянуты под углом 40° вдоль туловища, ладонями вверх. Пальцы слегка согнуты и расставлены. Голова слегка запрокинута вверх и зажимает шейные "каналы", глаза жестко сведены к междубровью и направлены на огонь. Лоб слегка нахмурен, глаза по возможности не мигают, и по мере дальнейших тренировок надо добиться, чтобы все двадцать минут не мигали ни разу. Воля собирается в одну точку на середине видимого огня и далее следует максимально сильным, жестко концентрированным волевым усилием заставлять "энергию огня" на медленном вдохе входить в свое междубровье и накапливаться во лбу, слегка его распирая. Внимание и волевое усилие не ослабевают и не отвлекаются. Идет сильный, устойчивый и непрерывный процесс. В транс, то есть в состояние растворения сознания, входить нельзя. Состояние должно быть абсолютно бодрым и сверхконтролируемым мощной волей. Не допускается возникновение в сознании каких-либо образов или картин, бодрость и волевая контролируемость абсолютные. Нельзя сопровождать "процесс вхождения энергии огня" в лоб какими-либо воображаемыми картинами!
Упражнение столь сильно влияет на прилив крови в лобные доли мозга, что очень опасно для лиц, не знакомых с деталями его практики. Поэтому строго предупреждаю: категорически запрещается заниматься "Огненным Путем" без моего личного руководства. Сразу предупреждаю от возможного обмана со стороны лжеучителей, никто в мире, кроме моего отца и меня, деталей техники не знает, так как техника передается строго по Ведической цепи. А вот как объясняется физиологический механизм действия этих тренировок:
сначала в течение 15-20 секунд удается хорошо удерживать волевое внимание на огне и процессе "впитывания энергии", но через несколько секунд огонь начинает расплываться и как бы уходить из поля зрения, поэтому требуются дополнительные усилия воли, чтобы четко удерживать сильное волевое внимание на огне. Еще через несколько секунд, по мере утомления, в сознании появляются посторонние мысли, которые отвлекают от тренировочного процесса. Бороться с отвлечением внимания на посторонние мысли становится все труднее.
Так как мозговые клетки коры больших полушарий, управляющие произвольными движениями глаз, обладают лишь очень незначительной регуляторной способностью, то они быстро утомляются, их энергия истощается, и взор, который в первые секунды был сосредоточен на объекте, выходит из повиновения. Один из высших центров, управляющий движениями глаз, находится в лобной доле коры больших полушарий. Тренировки приводят к тому, что "определенные группы мозговых нервных клеток вынуждены систематически выполнять статическую работу, связанную с волевым управлением взглядом. Такая статическая работа неизбежно привлекает к этим клеткам повышенное количество крови. И это понятно: чем больше приходится работать тем или иным мозговым клеткам, тем больше должны потреблять они питательных веществ. Регулярная работа в сочетании с вызванным ею повышенным кровоснабжением неизбежно, по мере дальнейших тренировок, приводит к усилению этой группы клеток и их развитию. А дальше все происходит, как с развитием мускулатуры -систематически упражняемые мозговые клетки, которые отвечают за волевой контроль и зрение, начинают развиваться. Поэтому тренирующийся становится способным все дольше и дольше удерживать свое внимание и взгляд на тренировочном процессе в условиях полной концентрации активного сознания и одновременно полным отсутствием каких-либо мыслей отвлекающих внимание. А кровь, питающая мозг, приливает не только к ограниченным участкам лобной коры, а начинает интенсивно питать всю лобную долю. А лобная доля, как известно, является внешним мозговым регулятором поведения и управляет всей нашей психической деятельностью. Кроме того, в нижней, базальной, части лобной доли находятся клетки, регулирующие различные процессы, связанные с работой внутренних органов. Поэтому, привлекая тренировками к лобной доле повышенное количество крови и развивая ее клетки, тренирующийся приобретает особую волевую власть над своим организмом в целом. Таким образом происходит прямое психофизиологическое воздействие на те участки коры головного мозга, которые и обеспечивают высшую регуляцию и отвечают за уровень волевого развития личности тренирующегося. Эти же клетки обеспечивают и рост способности к визуализации, а значит, и активное творческое развитие личности тренирующегося.
Опыт показывает, что даже от одного прочтения данного текста, могут пойти автоматически специфические процессы в лобной доле мозга. Поэтому, если у читателя вдруг такое случится, то следует немедленно обратиться к врачу и остановить неконтролируемый процесс..
эта статья тоже с этого форума http://www.hypnosite.ru/showthread.php?t=359&page=2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Упражнение для мысленного гипноза
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: САМОПОЗНАНИЕ :: Псионика-
Перейти: