ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия любок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sumter

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-10-06

СообщениеТема: Магия любок    Пт Окт 07, 2011 5:25 pm

Магия любок

Любки - вид единоборства имевшего некоторую популярность среди бродячих музыкантов, скоморохов и циркачей в средневековой России. Название "Любки" происходит от слова любовь и означает любящее или щадящее отношение к противнику. Главная задача любок - это выведение человека из боевого состояния выбивая из него Дух, то есть приводя его в безсознательное состояние не причиняя серьёзного вреда его физическому здоровью.
Сегодня обсалютное большинство людей отностяся к бою с сопреником довольно жестоко пытаясь надавать ему больше тумаков и посильнее повредить его физически. И мало кто задумывается о том, что соперника вообще то можно любить и даже жалеть. Практикующие любки знают, что чем человек больше любит и уважает соперника, тем он сам эмоционально устойчевей и стабильней физически. Тем самым получает реальную фору перед противником. По своей сути, любки имеют схожесть с Ай Ки До, но тем не менее системы различаются по философии и не имеют никакой родственной связи.
Оригинальной и довольно магической особенностью Любок является приём под названием "пустеньё". Эффект действия "пустенья" деморализует противника напрочь развивая недоумение в его разуме. Для того, чтобы понять что это за коварное "пустеньё" я попробую рассказать о том, как мне его показывал мастер. А дело было примерно так:
Мастер предлагает мне напасть на него и ухватив за плечи свалить обычной "подножкой". Ну я и кинулся... только осталось схватить его, как просто провалился вперёд и грохнулся на пол неплохо осушив ладони. При первой атаке я ещё ничего не понял, но когда я снова и снова атакавал его мимо, то в один момент на меня снизошло прозрение и я остановился в недоумении. Я понял, что просто нападаю на некую галограмму!!!! То есть мастер которого я собираюсь схватить оказывается обсалютно безплотным, будто призрак. Но сначала мне казалось, что я постоянно недотягиваюсь до него... как будто он всегда чуть дальше на 10-15 см., чем видят его мои глаза. Эффект произвёл на меня неизгладимое впечатление, я ещё долго стоял как вкопаный и долго боролся с тресущимися коленями, представляя из себя нечто вроде неустойчевого боксёрского мешка пока не убедил себя в том, что это лишь обман зрения.
С тех пор прошло уже не мало времени, я достаточно познал технику любок, но вот с эффектом "пустеньё" мне ещё явно предстоит много поработать. Этот приём куда больше психологически, нежели физический. Как говорил мне тот мастер: "Для тебя слишком очевидно, что я плотный и состою из мяса и костей. А для меня нет сложности в том, чтобы в этом усомнится. И я просто ловлю тебя в ловушку твоей несомненности. Вот и весь приём".

Добавлено (05.09.2011, 13:52)
---------------------------------------------
ЛЕЧЕБНЫЕ ЛЮБКИ И НАУКА ДУМАТЬ (вкрадце)

"Рассказать про Любки кратко очень трудно. Они как бы безмерны и не имеют определенных опорных узлов, которые можно было бы избрать начальными. По крайней мере, так кажется.
Конечно, это просто мое плохое знание Любков. Я не смог охватить единым взглядом это море движения тогда, когда ездил к Похане (дедушке у которого учился Любкам), не могу и сейчас.
И тем не менее, можно попробовать сделать первую попытку дать описание Любков. Начну с того, что мне сегодня кажется самым главным, даже если это и не выражает сути Любков, а есть лишь тот уголок, который мне доступен.
Любки, прежде всего, это движение. Как движение они связаны с жизнью и с мышлением. Движение есть основа жизни. А мышление воплощается в движениях тела, как в своей материи.
Уже эти определения дают возможность иметь определенный подход к Любкам. Можно сказать, что на первом этапе их изучения нужно понять, что такое движение. После этого, возможно, откроется возможность понять что-то дальше, за движением или в движении. Но это я обсуждать не в состоянии, могу только сказать, что за движением скрывается сила. И это связывает Любки с основными магическими дисциплинами древности.
Оставим это пока в стороне и зададимся вопросом: если задача понять движение, то как к этому идти?
Подсказка уже дана. Движение основа жизни и материал для воплощения мышления. Попробуем это понять.
Когда речь идет о жизни, это можно рассматривать отвлеченно, так сказать философски, а можно и предметно т.е. относительно тебя самого.
Что значит: движение основа жизни лично для меня? Первое, что звучит это то, что движение возвращает здоровье в мое тело и тем усиливает и продлевает в нем жизнь.
Это значит, что один путь познания движения это Оздоровительные или лечебные Любки.
Их задача убрать помехи движению в моем теле, тем самым возвращая ему способность принимать движение естественно. Следовательно, лечебные Любки, прежде всего должны выявить помеху для движения в теле. По сути, это означает диагностировать болезнь или боль.
Затем, если это под силу самому человеку, нужно уметь убрать эту болячку из себя с помощью Любков. Если же не под силу, то надо лечиться. В отношении помех движению, такое лечение чаще всего сводится к правке и лаженью. Хотя постепенно человек научается с помощью Любков выявлять в себе и другие болезни, которые надо лечить у врачей. Ограничимся пока задачей научить всех любошников видеть препятствия движению в своем теле и теле товарищей и убирать их с помощью несложной правки.
Как это делать, надо расписывать подробнее и больше по разделу Лечебные Любки.
Любки и мышление. Как ни странно, но эта тема напрямую связана с боевыми искусствами. Они являются прекрасной почвой как для наработки множественных утонченных образцов всяческих хитрых перемещений, называемых приемами боя, так и для раскрытия способности думать. Бой по образцам, т.е. в собственно мышлении, может вестись только с противником, который сам зазубрил точно такие же образцы, как, к примеру, два каратиста или два самбиста. Вопрос победы в таком случае это вопрос о том, у кого образцов больше и они хитрее и тоньше отработаны.
Однако стоит бойцу налететь на что-то непредсказуемое, и он вынужден сбросить образцы и начать думать т.е. изучать противника и искать способы победы. Ничто так не заставляет человека думать, как торчащий у его носа кулак.
Поэтому, когда мы говорим о том, что надо думать и надо учиться думать, это не доходит до людей, пока их не ставишь в боевую стойку и не показываешь, что сейчас им будет больно. Человек может бесконечно долго болтать о том, как он хорошо знает боевые искусства или умеет думать. И вообще он умнее тебя. Но это пока не больно. Больно однозначно воспринимается как необходимость думать и учиться. Без больно лишь очень немногие способны понимать другого и заниматься самопознанием и самосовершенствованием.
Поэтому науку думать лучше всего познавать на примерах из боевых искусств.
И Наука думать и Лечебные Любки это огромные темы, каждую из которых надо расписывать отдельно в виде больших лествиц движения к завершающим целям. Однако кое-что можно сказать в общем.
Лечебные Любки работают с телом и возвращают движение в это створожившееся сознание.
Боевые Любки работают с мышлением и разумом, возвращая подвижность ума. Однако ум это лишь способность сознания стекать с плотностей знания об окружающем мире.
Следовательно, все виды Любков работают на очищение и размягчение сознания. Очищение сознания ведет к увеличению его ясности, т.е. открытию видения.
Поэтому проверкой качества освоения Любков является работа в темную.
Только после того, как она пошла, можно переходить к изучению работы с Силой. Но видение важнее. Во всяком случае, так говорит традиция. Важнейшая задача Любков научить языку безмолвного общения Свету, как говорили офени.
Сначала мы должны быть вместе и едины, а уж потом можем покорять Силу или иные миры.
Любки не школа индивидуального мастерства. Они наследие русского общинного быта и передают то состояние единства, на котором держались скоморошьи артели и ватаги. Возможно, это идет еще со времени молодежных ватаг, проходивших магические инициации первобытной эпохи, когда от взаимодействия зависело выживание.
Мир лишь недавно стал таким, каким мы его знаем. Раньше наш мир был маленьким, а вокруг лежали земли неведомы и незнаемы. И мало какие из них были заселены людьми. В них приходилось входить как в миры сил.
На самом деле, это только кажется, что сейчас что-то изменилось. Не так уж много из окружающих нас миров и сейчас заселено людьми. Видение не помешает и в современном мире."

А. Андреев
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Магия любок
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: ЭНЕРГЕТИКА :: Боевая магия и энергетика-
Перейти: