ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sumter

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-10-06

СообщениеТема: Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)   Пт Окт 07, 2011 5:23 pm

Техники

Гезель. Магия: Нападение и Защита

Адаптация

Современному человеку нелегко приходится в жизни. Он постоянно попадает в какие-то стрессовые ситуации. Этому способствуют различные факторы: жесткий ритм жизни, недостаточная физическая активность, несоответствие того, что индивид имеет, тому что он хотел бы иметь, внешние и внутренние конфликты, большие и маленькие неприятности. А тут еще дьявольщина какая-то... порча, сглаз.

Нерешенные проблемы приводят к эмоциональным перенапряжениям, которые, в свою очередь, приводят к различным неприятным болезням невротического характера.

Известно: что в основе многих заболеваний лежит ослабленная активность системы психической адаптации.

Как правило, невротические реакции и состояния являются следствием высоких психических нагрузок или резко воздействующих стрессовых факторов, которые помимо физических ощущений, приводят к дезадаптации социального положения личности.

Для появления любого невротического нарушения имеют значение три группы факторов, сопровождающих психическое напряжение:

-- биологически-конституциональный тип личности и характер реагирования на окружающее, от которых прежде всего зависят формы и вид неврозов;

-- социальные факторы и индивидуальные основы личности;

-- наличие прошлых психологических травм и связанных с ними невротических расстройств: оживление которых возможно под влиянием внешних раздражителей.

Человек -- это саморегулирующая система, обладающая огромными восстановительными возможностями.

Но почему одинаковые по силе неблагоприятные факторы у одного человека могут вызывать психические травмы и болезни, а у другого -- срабатывают механизмы психологической защиты?

Способности человека к адаптации зависят от развивающихся в течении жизни особенностей личности, приобретенного человеком объема и характера знаний, направленности интересов, эмоционально-волевых качеств, моральных установок. Все это создает индивидуальные возможности, необходимые для предвидения и активного преодоления неблагоприятных психических факторов.

Система психической адаптации динамична и всегда находится в развитии.

Непосредственной нашей целью должно явится возрождение адаптированного поведения.

Биологическая организация систем саморегулирования организма такова, что они носят адаптивный характер. Если первоначальное состояние системы не является предпочтительным, энергетически сбалансированным, то она будет далее действовать таким образом, чтобы в конце концов достигнуть какого-то предпочтительного состояния.

Иными словами, должно присутствовать энергетическое равновесие между собственной энергетикой организма человека и внешней энергетикой. Если такого баланса не достигается, возникают причины для различного рода заболеваний.

Рассмотрим динамику адаптивных процессов при воздействии стрессового фактора.

На первой стадии угнетается условнорефлекторная деятельность, нарушаются временные интервалы осуществления условного и безусловного двигательно-оборонительного рефлексов, снижаются ориентировочные реакции, нарушается периодичность фаз сна. Это состояние определяется как возникновение охранительного торможения. На втором этапе осуществляется мобилизация адаптивного резерва организма: условнорефлекторная деятельность оптимизируется, активизируется синтез белков мозга, нормализуются метаболические процессы. На третьем этапе вновь преобладают проявления энергетического дефицита, нарушение метаболизма и функции нервных элементов появляются микроструктурные изменения нервной ткани.

И определенно, для человека, подвергшегося длительному воздействию стрессового фактора, предпочтительным является состояние мобилизации второго этапа. Но каким образом можно остановиться на этом этапе, какие факторы мы должны учитывать для снятия невротических состояний?

Таковыми являются:

-- коррекция психотравмирующей эмоции как основного фактора развития невроза;

-- изменение критериев оценки на внешние травмирующие обстоятельства, приводящие к стрессу, что можно охарактеризовать фразой "Мы не можем изменить внешние обстоятельства, но можем изменить свое отношение к ним".

-- выработка системы защитных реакций, направленных на подавление негативного эмоционального состояния, порождаемого психотравмирующим фактором. Используя определенные методики человек может научиться самостоятельно снимать эмоциональные напряжения.

-- выработка (воспитание) определенного поведения, направленного на подкрепление антистрессового механизма.

-- использование направленной медитации для повышения психической адаптации.

-- предотвращение перехода адаптивных реакций в патологические (ложноадаптивные). При переходе адаптивных реакций в патологические происходит активная выработка механизмов психологический защиты. Но при этом появляются новые черты характера и формы поведения, которые являются контрастными по отношению к прежним личностным чертам или нежелательными для нормального развития. Происходит нарушение наиболее тонких и высокоспециализированных функций: отдельных элементов самосознания (самоконтроль, самооценка) и социального сознания (нравственная убежденность, высшие эмоции и др.) Примером патологии характера, которая проявляется под воздействием психотравмирующей ситуации, может служить полный отказ от собственных убеждений, слепое подчинение мнению авторитетных лиц, необоснованная жестокость, подмена трезвого восприятия действительности субъективным мироощущением, смещенным в сторону фантазий, волевое подавление воспринимаемой информации, которая определяется как травмирующая.

Надо отметить, что для развития эмоционально-стрессовых состояний определяющим является не сила стрессового фактора, не реальные ситуации окружающей среды, а психологическая оценка сигнала, в которой большое значение имеет возможность управления ситуацией. Даже боль может восприниматься как положительное эмоциональное состояние, даже сильное нервное напряжение не приводят к развитию стресса, если завершаются ожидаемым результатом.

Если же нет возможности управления ситуацией и отсутствуют способы ее избегания или преодоления, она воспринимается оценочными системами головного мозга как негативная и сопровождается сильным эмоциональным возбуждением, в результате чего организм переходит на "аварийный" уровень физиологической адаптации.

Однако не всякое негативное воздействие, даже при длительном повторении, вызывает психопатологическое состояние. Стресс возникает только в том случае, когда психологические и физиологические адаптивные способности организма перенапряжены до предела.

Обычно эмоциональное возбуждение способствует активному поиску выхода из сложной ситуации, подбору оптимальных вариантов поведения, принятию решения о конкретном способе действия, ведущего к достижению цели.

Отрицательное эмоциональное состояние отражает незавершенность действия и способствует мозговой активности, направленной на поиск и подбор иных вариантов формирования адекватной деятельности. Интуитивно анализируя сложившуюся энергетическую ситуацию, вы либо формируете соответственно этой ситуации свои убеждения, взгляд на проблему, и тем самым приводите свое внутреннее состояние к состоянию комфорта, либо идете к активным действиям, чтобы изменить ситуацию к такому завершению, которое соответствует вашему представлению гармонии.

(Использованы материалы книги "Психофармакотерапия невротических расстройств", А. В. Вальдман, Ю. А. Александровский "Медицина", Москва, 1987)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sumter

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-10-06

СообщениеТема: Re: Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)   Пт Окт 07, 2011 5:23 pm

ЛЕДЯНОЙ ШАР (ШАР ХОЛОДА) – Поток холода исходящий из пальцев, закручивается в шар и бросается в цель. Используется для отвлечения противника, частичной или полной парализации, нанесения сильных повреждений энергетическим существам. Отбирает энергию в районе попадания в цель. Физические повреждения минимальны.

ЛЕДЯНОЙ ДИСК – Аналог ЛЕДЯНОГО ШАРА, но имеет форму диска с острыми краями. Наряду с повреждениями холодом, наносит и физические повреждения.

КОГТИ СМЕРТИ – Поток энергии выходит из пальцев в виде когтей. Позволяет наносить повреждения изнутри организма (обычно сжатием сердца), либо вырывать орган из тела не повреждая кожи. Жертва испытываеть сильную боль в области сердца и, если не усилить защиту, произойдет инфаркт, сердце будет раздавлено или вырвано из тела.

РУКА ХОЛОДА – Поток энергии выходит из руки на небольшое расстояние и отнимает энергию у любого объекта до которого он дотягивается. Объект умирает или получает сильные повреждения от холода.

ОГНЕННАЯ РУКА – Поток энергии окутывает руку в виде огненной перчатки. При дотрагивания до противника, прожигает его или сжигает.

ОБЛАКО СМЕРТИ (ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ОБЛАКО) – Окутывает объект огромным числом (тысячи, десятки тысяч) маленьких по мощности, но чрезвычайно подвижных заклинаний. Они атакуют одновременно со всех сторон вызывая отравление и смерть. Т.к. энергия каждого из таких заклинаний в отдельности ничтожна и не несет опасности, то обнаружить применение этого заклинания можно только когда они уже собрались вместе и начали свое действие. Если защита объекта не активирована или имеет пробелы, то объект будет уничтожен.

КОПЬЕ СМЕРТИ – Поток энергии летит в направлении объекта на очень большие расстояния. Вызывает разрушение объекта на физическом и ментальном уровне. Очень быстрое. Дальность - тысячи километров. Обычно самонаводящееся. Можно поражать несколько объектов одновременно.

ВОЛНА СМЕРТИ – Поток энергии в виде волны бежит по земле и над землей (иногда на высоту десятков километров) повреждая и уничтожая объекты, обладающие определенными свойствами. Используется для массированного удара по противнику, когда необходимо поразить десятки и сотни объектов.

ПАРАЛИЗАЦИЯ – объект не может пошевелиться. Используется для того, чтобы не ответили на ваш удар. Если им попали по вам, то после его преодоления сильно болит голова и трудно соображать. Вы делаете огромное число ошибок в простейших действиях типа устного счета и письма.

Если необходимо воздействовать на объект или обекты не принося им вреда, то поднимают руку ладонью вверх, подносят ее к губам и дуют в направлении объектов. Таким образом можно погрузить объекты в сон, прекратить лай собак и др. Здесь используется рассеяный поток магической энергии.

МАГИЧЕСКИЕ НАСЕКОМЫЕ используются при невозможности нанести прямой удар. Заклинание вызывает насекомых, которые могут укусить или ужалить ядом. Эти насекомые обычно не видны в оптическом диапазоне и неслышны без специальных методов. Также возможно придание свойства ядовитого укуса безобидным обычно насекомым (мелким паукам, моли и др.). Заклинание опасно тем, что до момента укуса эти насекомые не воспринимаются как опасные и защита на них не реагирует. Если укусы не привели к смерти, то они очень долго заживают, чешутся, гноятся. Активная защита легко их обнаруживает и уничтожает, яд нейтрализуется, но можно не успеть активировать ее.

ЛЕДЯНЫЕ КЛИНКИ – появляется множество клинков треугольной формы белого цвета острием направленные на цель. Обычно их несколько десятков, они расположены на разной высоте и по площади занимают пространство в несколько мектров. Резким движением вперед они поражают цель.

МЕНТАЛЬНЫЙ УДАР – удар по сознанию. Наносится с целью внести изменение в сознание, ошеломить, парализовать на время волю, измененить поведение и принятие решения и др. Вызывает сильнейшую головную боль при нейтрализации. Не приносит физического вреда, но весьма опасен, если наносится перед применением сильного атакующего заклинания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sumter

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-10-06

СообщениеТема: Re: Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)   Пт Окт 07, 2011 5:24 pm

___________ Сильные огненой шар __________
1)Делаем простой энерго шар.
2)Наполняем его огнем очень долго, до такой степени что он стаёт тяжеловатым.
3)Представляем что в нём протикает магма (лава).
4)Сжимаете шар т.е лепите.
5)Кидаете в цель.

эту информацию я взял с КВМ http://klan-kirilliusa.ucoz.ru/forum/60-556-1
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Техники (Гезель. Магия: Нападение и Защита)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: ЭНЕРГЕТИКА :: Боевая магия и энергетика-
Перейти: