ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как я "летал" на печи...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
*Человек из Суздаля*

avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2011-09-24
Откуда : город сокола

СообщениеТема: Как я "летал" на печи...   Вс Сен 25, 2011 4:20 pm

История произошла со мной в возрасте 13 лет. Тогда я гостил у своего деда и бабкой в городке Кологрив (Костромская обл. РФ)
Они не отличались ни чем особым от остальных горожан или сельчан. Жили они в стареньком рубленом доме с резными наличниками и типичным для тех мест палисадником под окнами. Относились соседи к ним несколько необычно... осторожно и как то пугливо . Некоторые приходили в гости и тогда дед доставал гусли и они все вместе затягивали старинные "задушевные" песни, порой на непонятных мне языках.
К деду ходил не каждый сосед, некоторые крестились проходя этот маленький домик и и говаривали с опаской, что там живёт Сашка-"артельный" скоморох, который родился аж ещё при царе Николае... А некоторые называли его даже "чёрный музык" и всегда крестились упоминая его. ...И было за что) Говорили, по молодости он всех баб районных мог своими песнями с ума сводить и они бросали мужей и убегали к нему. На него покушались даже местные мужики, а итогом для них оказывался какой нибудь несчастный случай. Говаривали даже, что бывший ухажёр моей бабули...некий крестьянин-тракторист узнав о том, что она сбежала к скомороху, взял ружьё и пошёл убивать их обоих предварительно выпив пузырь медовухи. Утром его нашли утопшем в колодце соседнего дома, а ружьё стояло спокойно рядышком с колодцем вместе с аккуратно снятыми сапогами.

Ну и так сама история...

Помню как сейчас, его русскую печь и как я любил спать на ней. Это было моё любимое место в их доме и никто не думал возражать... дед с бабкой, хоть и были глубокими стариками, но спали они на одной койке)
Однажды я проснулся от звонких гуслей и невероятно вебрирующего воздуха на кухонке... пели дед и его старый друг дед Максим. Они пили чай из самовара и и трескали конфеты, а бабка суетилась как всегда где то рядом, оставаясь незаметной когда это от неё требовалось.
Я проснулся и почёсывая глаза вспомнил под звук музыки свой сон. Мне тогда снился часто один и тот же сон. Где я мог подпрыгнув вверх, мог подогнуть ноги в коленях и зависнуть в воздухе.
Увидев мою задумчивость, старики остановились в пении и пригласили меня за стол. Я знал до этого деда Максима, но не общался с ним раньше. А в этот раз я близко-близко увидел как жутко блестят его глаза в мелких невыразительных щёлках век. Мой дед молчал, а Максим вдруг дерзко сказал: "расскажи что тебе приснилось!" Я немного испугался, но удивив ухмылку своего деда, успокоился и всё им рассказал. После чего добавил, что меня удивляла лёгкость того, как я зависаю в воздухе во сне, и полная неспособность повторить такое в реальности.
Выслушав меня внимательно, как сейчас помню..., дед Максим отхлебнул чайку и в тот момент с ним что-то случилось. Он посмотрел мне в глаза взглядом, будто смотрит 5 месячный ребёнок!!! И сказал, встань на лавку и прыгни, стараясь повторить что делал во сне. Не понимая ничего, я повиновался без каких либо сомнений.
...Прыжок. Подгибаю ноги, и....ЗАВИСАЮ в воздухе будто меня что-то за шиворот поймало и держит!!!!!... Секунды три я не думал ни о чём, но как только у меня появилась мысль - что это невозможно!!!, так я с грохотом грохнулся на пол))) Сердце выпрыгивало у меня из груди, когда я уже сидел за столом и пил кедровый чай с мятой и облепихой. Он успокаивал меня... мне казалось, что я проснулся только сейчас, а этот прыжок - это было либо продолжение сна, либо я спятил)))
Старики затянули песню...и которой я понял только слова "поердает на степаке к плеханнику"(побежит на печи к "баннику"(грубо - в бяню)) и имя "Емельян". Когда я спросил своего деда о чём песня, как они оба разхохотались и сказали, что песня про Емелю-дурочка, что не печи катался))) Мне хотелось ляпнуть по наивности, что не гоже им, старикам, в сказки верить...но осёкся снова поймав "детский" взгляд Максима... как будто он мои мысли увидел на сквозь. За тем он сказал мне: "а что ты удивляешься, твой дед по воскресным дням тоже на печи гонялся за девками по селу... на той самой печи, на которой ты любишь кемарить"...
И тут случилось что-то непредвиденное. Я почему то поверил ему, как будто бы сам видел как мой дед едет на печи по улочке и в разные стороны с визгом разбегаются ребятишки! ... я вскочил со стола и выбежал из дома... я бежал по улице весь в слезах и слышал истерических смех стариков, будто он доносился из самой середины меня самого...

После этого случая, мои поездки к деду и бабуле на долгое время прекратились до начала двухтысячных годов. Сейчас все те старики живы здоровы но переехали с тех мест на пмж в другие места.

Автор А.Шуйский
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Как я "летал" на печи...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: САМОПОЗНАНИЕ :: Астрал, ОС, ИСС-
Перейти: