ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Статья про Акаши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dante

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-09-16
Возраст : 25
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Статья про Акаши   Пт Сен 23, 2011 4:21 pm

Интернет статья:

На санскрите Акаша - это первичная субстанция. Это - универсальная система регистрации и записи всех мыслей, слов и действий. Это - склад человеческого опыта, отчет всех событий.

Некоторые утверждают, что Хроники Акаши подобны космическому или коллективному сознанию.

Они - отчеты всех знаний и достижений.

Они не являются физическими книгами или свитками, хотя многие люди видят их именно такими когда получают доступ к ним. Фактически, они - энергетическая вибрация. Именно эта энергия воспроизводит изображения, формы, символы, образы, которые будут доступны к восприятию нашим мозгом.

Главной целью доступа к чтению хроник является обеспечение ценной информацией, для того чтобы помочь нам лучше жить. Чтение Акаши может способствовать нахождению наилучшего выхода в некоторых ситуациях, разрешения тех или иных проблем, дает возможность личностного и духовного роста, внести ясность в мыслительные процессы и помогает сортировать трудные и важные жизненные периоды.
Также её стоит читать только в ментале, т.к. в астрале - это всего лишь проекция, т.е. типа, отражение. По опыту насчёт астрала - не знаю, меня туда уже давно не пускают. Акашу называют пятой стихией, эфиром, она едина, безгранична и вечна, это вселенская память, как некоторые её называют. На мой взгляд, хроники акаши действительно существуют и есть люди, которые могут эти хроники читать. Но, бывает, что инфа, полученная от акаши, может быть противоречивой, т.е. у всех по-разному, причиной этого может быть или лживость источника, или ложь «чтецов». В любом случае взаимоисключающая информация из хроник акаши заставляет поставить под вопрос доверие данному источнику. В нашем мире существует какой-то единый источник знаний, из которого независимо друг от друга черпают свои знания люди разных стран и разных поколений. С точки зрения вероятностного подхода, существование такого всеобщего источника знаний выглядит более правдивым, чем допущение о том, что люди разных поколений независимо друг от друга одинаково и невероятно сложно фантазировали. Этим источником знаний является, видимо, Всеобщее информационное пространство. Опасность заключается лишь в том, что читающего могут посетить банальные "глюки", которые могут быть приняты им на веру.

АКАША (санскр. akaca = “пространство; эфир”), в др.-инд. философии — пятая стихия. (Сравн. ЭФИР.)

“АКAША — эфир как одна из пяти материальных первостихий (бхута) всегда строго отличен от пространства, т. е. места и ориентации. В вайшешике и ньяе Акаша — субстанция, носитель качества звука, она едина, безгранична и вечна. В санкхье различаются «причиняющая» и «причиненная» Акаша «Причиняющая» Акаша есть праматерия, в которой бесструктурный тамас преобладает над саттвой, она всепроникающа и не может пониматься как чистое отсутствие препятствий. От взаимодействия этой Акаши с раджасом порождается потенциальность звука (или Акаша), которая, соединяясь с «началом первостихий», превращается в атомы Акаши, т. е. в «причиненную» Акашу. Эти атомы пребывают в «причиняющей» Акаше и служат материалом дальнейшего усложнения материи. Размеры их конечны. Сходно понимается Акаша в веданте, однако место праматерии занимает там майя. Представления об Акаше развились из осмысления природы членораздельного звука и его онтологической сути.” (А. Парибок, ИнДжаСи)

Оч. запутанное определение, но оно даёт представление о сложности и простоте сего понятия.

Представление о «Хрониках Акаши» присутствует в различных оккультных учениях. Согласно представлениям оккультистов, процесс чтения «Хроник Акаши» выглядит следующим образом: в силу того, что дух и материя есть лишь разные состояния материи, отличающиеся только уровнем ее вибраций, оккультист, духовно развиваясь, поднимает уровень вибраций своей ауры и тем самым обретает способность к восприятию тех уровней реальности, которые ранее были ему не доступны, как бы поднимается на уровень вибраций «Хроник Акаши», что позволяет их читать.
По поводу вибраций.Помните, Лобсангу Рампе рассказывали о том, что всё в мире является вибрацией? Или по-другому - все вещи обладают определённой частотой? Определённые события можно наблюдать в астрале, настраиваясь на их частоту. Если вы помните, раньше все люди без исключения могли свободно совершать астральные путешествия. Сегодня – единицы, в том числе – люди с феноменальными способностями. Они, эти их способности, оттуда – из Хроник Акаши. Они как бы подключаются к этому источнику информации. Как видите, эта Теория сохранения информации попроще, чем та же Теория относительности, о которой все знают, но не понимают. Доказательство действенности Закона сохранения информации – сплошь и рядом. Самые яркие его проявления – всевозможные феноменальные способности всякого рода экстрасенсов, которые мы объяснить не в состоянии до тех пор, пока не узнаем суть Закона сохранения информации. У каждого из них свой механизм подключения к Хроникам Акаши, который, зачастую, они и сами объяснить не в состоянии.Но всё же любой человек способен научиться этому. Конечно же, после длительных тренировок. Во-первых, для этого нужно захотеть овладеть методикой астрального выхода вашего духа, то есть астрального тела, в следующее измерение – тот невидимый нашему глазу мир, о котором я уже не один раз говорилось на Вотчине. Из того измерения мир наш – как на ладони. Второе - более сложное.
Существует множество документов 2000-3000-летней давности и даже более древних, которые недоступны человеку в физическом теле. Однако в астрале мы можем ознакомиться с ними. Астральное тело предоставляет нам огромные преимущества, потому что папирусы на протяжении веков оставались свёрнутыми и в результате любой попытки развернуть их в материальном мире могут рассыпаться в прах. И лишь в астрале мы можем просматривать их слой за слоем, не нарушая физической структуры.
Но по поводу астрала я уже говорила - там можно только увидеть отпечаток, как бы проекцию Хроник Акаши, в более полном и точном варианте оное есть в ментале.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dante

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-09-16
Возраст : 25
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Статья про Акаши   Пт Сен 23, 2011 4:21 pm

Также есть такая версия...

Все в мире энергия разной частоты... От грубой материальной до тонкой духовной...

Акаша - самая тонкая материя... Гораздо тоньше эфира... Гдето далеко и недоступно на уровне с богом... не исключено что бог и первоматерия одно и тоже...

Мышление мозга излучает вибрации... И настраивается на фрагмент акаши... Но не может его понять вследствии особенностей мышления...

Фрагменту акаши ничего не стоит опустится до частот на которых человек сможет ее понять... Но по дороге она искажается более грубыми планами... Дальше желанием человека увидеть то что он хочет а не то что на самом деле...

И наконец попадая в голову человека она искажантся "Архивированием" из чистой энергии в понятия что искажает суть акаши...

Поэтому нам доступны лиш те части Акаши что мы можем понять потому как остальное наш примитивный мозг интерперетировать не может...

Вот почему Акаша противоречива... Вот почему каждый читает ее на свой лад... В ней нет охранников потомучто ты не узнаеш того до чего не может дойти твой разум... Вот почему истина одна а правда у каждого своя...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Статья про Акаши
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ :: Интересные статьи-
Перейти: