ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 палочки жезлы и посохи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: палочки жезлы и посохи   Чт Сен 22, 2011 4:19 pm

Магические жезлы.

Жезлы служат вспомогательным средством для концентрации энергии и управления ею.

Сейчас магический жезл является одним из самых доступных магических инструментов, т.к. его маг делает сам. Существует несколько видоразмеров жезлов, поэтому первая задача – выбрать тот размер, который вам по душе. Первый – посох – примерно чуть выше человека. Второй – жезл – 2-3 локтя. Третий – палочка – 1-2 локтя. Далее следует выбрать породу дерева, из которого будет изготавливаться жезл.

Вот небольшая характеристика деревьев по их магическим свойствам:

Береза – используется для создания магической метлы.

Боярышник – для создания жезлов, использующихся в женской магии.

Бузина – используется для защитных волшебных палочек.

Бук – для создания посохов, управляющих стихией воды.

Вишня – жезлы для любовной магии.

Дуб – годится для создания жезлов любых размеров для увеличения силы. Относится к покровительству Перуна, Тора и прочих богов войны.

Жасмин – палочки для любовной магии и магии плодородия.

Ива – используется для создания метел, а так же для создания жезлов и палочек для поиска воды.

Каштан – для создания жезлов для приумножения состояния.

Кипарис – используется для посохов в некромантии.

Клен – палочки используются для проклятия. Посохи используются для защиты.

Лавр – используется для создания жезлов и палочек для управления стихией огня.

Лещина – используется для создания посохов и палочек различной магической направленности. Раздвоенной палочкой можно искать клады.

Липа – посох для защиты от чужого воздействия.

Можжевельник – жезлы для очистительных ритуалов и при экзорцизме.

Ольха – посохи для всевозможных призываний.

Осина – посохи для защиты и отнимания сил у противника. Но дерево опасно, так как может отнять силы у владельца.

Ракитник – магическая метла.

Рябина – посохи и жезлы, направленные на защиту.

Слива – палочки для магии плодородия.

Сосна – для создания жезлов всех размеров, направленных на целительную магию.

Терновник – жезлы, облегчающие переходы между мирами.

Тис – палочки используются в магии возрождения и исцеления.

Яблоня – используется для создания жезлов и палочек, использующихся в любовной магии.

Ясень – используется для посохов, управляющих стихией воздуха. Палочка сделанная из ясеня в полнолуние, может определять порчу и другие негативные влияния.

Техника изготовления жезлов, посохов и палочек.

Чем меньше жезл, тем он мощнее, и тем более тщательной обработки он требует. Перед началом нужно совершить обряд очищения, соответствующий вашим представлениям. Во время обработки следует соблюдать то, что вы называете постом. Категорически исключены любые психотики, даже табак или кофе могут сорвать вашу работу.

Выбирается молодое дерево, подходящее по толщине. Для всего, кроме посоха годится часть основного ствола только без сучков. Дерево срезается с чувством сожаления по загубленному растению, и уверенности, что твоя надобность того стоит. Используется минимум инструментов, в идеале - один нож, собственноручно выкованный. Поскольку в современных условиях разжиться собственноручно откованным ножом затруднительно, можно воспользоваться обыкновенным медицинским скальпелем, купленным специально для этой работы. При работе необходимо исключить чувство торжества, торопливости или предвкушения. Волшебная палочка, напротив, делается из возможно более корявой и суковатой таких целей корневище дерева, или, например, стволик карельской березы. Если для изготовления волшебной палочки была взята часть дерева, при полной уверенности в себе имеет смысл "отдарить" дерево - втереть капельку крови в надрез на его коре. Срезанный ствол переносится в место, где будет обрабатываться, и не перемещается в другие места до окончания работы. Отходы собираются, и после окончания работы приносятся в жертву лесным духам (закапываются под дерн в лесу с чувством благодарности). Вся обработка производится в состоянии перманентной медитации на материале. Категорически исключаются спешка, отвлечение на случайные дела, попытки ускорить работу путем риска испортить материал (даже не сами попытки, а размышления на эту тему, то есть что-то можно соскоблить, а можно срезать, но аккуратности в последнем случае гарантировать нельзя, то не должно возникать даже сомнений в том, что следует скоблить). Лучше всего работать в лесу или на даче. Работы выполняется за один прием ровно столько, сколько в кайф. Всякий раз, когда появляется желание поработать, нужно это делать, даже если эта работа будет заключаться в двух движениях.

Со ствола счищаются кора и камбий, в случае посоха срезаются и соскабливаются сучки (не до гладкости), вырезаются дефекты. Посох может быть после этого закончен в любой момент, но рекомендуется, по крайней мере тщательно и любовно выскоблить его. Для остальных жезлов верхний (по росту дерева) конец заостряется, нижний закругляется. Нижняя часть жезла (за которую его потом держать) выскабливается поперек волокон. На этом этапе заготовка уже не должна иметь никаких углов, или срезов. К этому примерно времени заготовка может из-за высыхания треснуть вдоль, это нормально. На волшебной палочке оба конца скругляются.

Обработку следует прервать, и поиграть с получившимся предметом. Нужно почувствовать его своим, найти удобное положение его в руке, полюбить его, привязаться к нему. С этого момента заготовку следует постоянно держать при себе, по крайней мере, в зоне внимания. Ощущение при этом должно быть такое, что ты знакомишь его с собой, со своей жизнью, со своими привычками, эмоциями. Дальнейшая обработка составляет основную сложность. Часть жезла, кроме места, за которое держишься и острия, покрывается узором. Не имеет смысла именно появившемуся ощущению "этого хотят". Некоторые из них могут быть мелкими, некоторые "потребуют" углубления, иногда до четверти радиуса (у меня такого, правда, не было). Царапины наносятся зажатым в пальцах острием ножа (кстати, точить его надо только вручную), и требуют твердой руки. При работе должно присутствовать чувство беседы, разговора с жезлом. Волшебная палочка требует в несколько раз более густого и мелкого узора, чем большой, но на нем должны оставаться в качестве части узора участки начальной поверхности (тогда, наверное, волшебная палочка должна быть целиком резная). Если на жезле образовалась трещина, то в нее следует забить тем же ножом (только не очень сильно, а то расколется) отожженную медь, а еще лучше серебро, до самой поверхности. Для волшебной палочки предпочтительнее другой тип узора - непрерывная несамопересекающаяся незамкнутая линия, покрывающая возможно большую площадь волшебной палочки. Если вам удастся нанести ее одним движением от начала до конца... Впрочем, сомневаюсь, что у вас это получится. Не надо требовать от жезла европейской аккуратности, он должен иметь в своей форме ссылку на исходную форму ствола, он не должен быть ни идеально гладким, ни идеально круглым, забитый в щель металл не обязан выглядеть пломбой, он просто там хранится, хотя если он не будет выглядеть аляповато, то это правильно. К сожалению, описать подробнее покрытие узором не могу, так как происходит в глубокой медитации.

Работа должна носить внутренне впечатление самоценного процесса, не следует ощущать заботу о результате, позволительна даже некоторая ностальгическая жалость о том, что вот, еще часть работы сделана. В это же время его нужно знакомить с миром, то есть показывать им на солнце, луну, звезды, деревья, при этом интенсивно ощущая свое отношение к показываемым предметам. Не требуется показывать ВСЕ, а также называть имена. Только то, отношение к чему вы считаете достойным быть отмеченным. Узор наносится до тех пор, пока у вас не появляется уверенность, что больше ни одного штриха вы добавить не можете. Кстати, в узоре вполне могут попадаться разнообразные символы, которые вы могли видеть раньше, совершенно необходимо точно определить, подсознание ли это ваше балуется, или просто так царапины легли. Первое - нехорошо, второе - нормально. Символов такое количество, что их можно найти в чем угодно, не нужно их бояться или к ним стремиться, интерпретированные человеком они всегда вторичны. Нанеся узор, требуется отполировать жезл тряпочкой и речным песком. Кто никогда этого не делал - предупреждаю, не давите, а то поцарапаете. Кстати, песок лучше просеять и/или промыть. Полируется только узор, ручка к этому времени уже обработана ножом, а острие должно быть ножом же и выглажено. Полировка должна происходить в радостном (но не буйно-истерическом) расположении духа, и это не должно делать движения резкими.

К этому времени жезл даст вам почувствовать необходимость инициализации заключается в совершенно безэмоциональном погружении острия во что-то. В моем случае это была ночная вода, но это может быть и земля, и вино, и молоко, и живое тело (не дай бог, человеческое), и нечистоты. Если требуется, на следующий день острие вытирается той же тряпочкой, которой полировался жезл (кстати, я не сказал, что это должна быть натуральная ткань из вашей старой одежды?), которая может быть закопана вместе с корой и опилками, а может быть выброшена или уничтожена, на ваше усмотрение.

Инициализация волшебной палочки выглядит несколько сложнее. Сначала во что-то погружается один ее конец, затем (промежуток времени значения не имеет и заранее непредсказуем) другой ее конец погружается в другое что-то, противоположное по свойствам первому. На взгляд фраза несколько корява, но, если вы возьметесь за изготовление волшебной палочки, то на этом этапе вам все уже будет понятно.

Нож необходимо по окончании работы заточить, и... все.

Волшебные палочки – неотъемлемая часть всех мифов, легенд и сказок народов мира. Ими в отличии от волшебных мечей в большей степени обладали колдуны, феи, маги. Хотя иногда и простым смертным удавалось обзавестись волшебной палочкой.
Служили палочки магам для увеличения их магической силы и способны были творить разнообразнейшее колдовство, от исполнения обыкновенных желаний типа : хочу мороженого - до создания бури, метели среди лета или уничтожения какого-нибудь города с лица земли (о заклятии превращающем хозяина или кого-то другого в животное вообще молчу).
Чтобы палочка работала, было достаточно произнести вслух конкретное желание и взмахнуть в любом направлении. Можно было указать палочкой место, чтобы именно в это месте появилось заказанный предмет или существо. Иногда, для того, чтобы желание исполнилось мало было просто взмахнуть палочкой, надо было прочертить в воздухе определенный знак или руну, и очень точно иначе палочка просто отказывалась выполнять требуемое, так же часто для корректной работы палочки надо было вместо определенного вычерчивания рун произнести заклинание.
Кто и когда производил настоящие волшебные палочки неизвестно, они как и многие волшебные артефакты пришли из глубокой древности просто как данность. Их или находили или передавали по наследству, но о самих фактах изготовления настоящей волшебной палочки даже волшебными существами не известно. А вот простейшие волшебные палочки как изготавливаются известно, правда особого волшебства они произвести не могли и служили лишь небольшим помощником в совершении магических ритуалов. Например, вызывании духов, или помешивании (толчении) колдовских трав для создания магических мазей или амулетов, просто охранительные палочки от злых духов.
Такие палочки изготавливали ночью, при прибывающей Луне. Выбирать породу древесины надо было в зависимости от того, чего хочет маг, но наиболее используемые это бузина, орех и рябина. (самым лучшим считается рябина) Волшебные палочки вырезают только из растущего дерева. Палочки советуют вырезать магическим ножем которым пользуются травники-колдуны. Далее подойдя ночью к заранее выбранному дереву надо обойти его 3 раза вокруг ствола по часовой стрелке, направить нож на дерево и произнести следующее (или близкие по смыслу слова) :

О, большое дерево, о, могучее дерево, дай мне часть себя и помоги мне постичь магию. Отдай мне свою ветвь, и ты станешь выше и сильнее, о, могучее дерево!

автор электронной мифологической энциклопедии Александрова Анастасия myfhology.narod.ru

После этого выберите подходящую прямую ветвь с несколькими побегами и листвой, аккуратно срезать нашептывая при этом слова благодарности дереву. После этого обвязать ствол красной лентой или подарить дереву что-то. Вылить у дерева немного воды (или вина) и закопать кусочек хлеба или драгоценный камень. По возвращении домой ветку надо обработать тем же ножом, удалить кору и потереть шкуркой для гладкости, затем натереть ветку каким-нибудь благовонным маслом и завернув ее в кусок материи положить в темное место на 7 дней. В ночь на 8 день положить палочку на голую землю и прикоснувшись магическим ножом произнести следующее:

Заклинаю тебя, о, ветвь (далее следует название породы дерева которую вы срезали) силами Земли, Воздуха, Волы и Огня. Стань настоящей волшебной палочкой, вбери в себя силу и мощь. Будь моим помощником.

Теперь возьмите палочку в правую руку и сильно сжав попросите богов или те силы в которые вы верите чтобы они дали силу палочке поочередно поворачиваясь на все стороны света. Конечно такая палочка как уже говорилось выше принесет мало магии и будет работать лишь как маленький помощник при основном колдовстве. Иногда на палочке можно заметить древние руны или заклинания (уже написанные), их тоже можно вырезать на вот такой самодельной палочке, вреда не будет.
Палочки описанные выше используют в своих целях маги и колдуны до сих пор, но настоящие волшебные палочки которые были способны исполнять любое желание уже давно канули в лету, но по видимому теперешние заклинательные палочки являются их прямыми потомками.

Я не считаю что все что написано здесь имеет именно необходимость при создании чего то, на каком то форуме эту статью раскритиковали, что именно и как делать решайте сами, а это просто небольшая инструкция которая может помощь, позже выложу создание посоха и ножа для некроманта.

Взято с форума "Сила Оккультного Совершенства"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
Фесс

avatar

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-09-23
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: палочки жезлы и посохи   Сб Сен 24, 2011 7:35 pm

да...посох. Вот это бы мне пригодилось

_________________
Не верь глазам своим, всё вокруг обман. В любой момент ночь станет днём, а камень превратится в песок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Strygoy

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 31
Откуда : Хмельницкий, Бандэрштад

СообщениеТема: Re: палочки жезлы и посохи   Вс Сен 25, 2011 6:17 pm

а я пока ток своим жезлом орудовал..посохом на старости буду...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Фесс

avatar

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-09-23
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: палочки жезлы и посохи   Вс Сен 25, 2011 7:29 pm

хех=) не знаю...посох мне кажется по солиднее всего. Имхо. Хотя я уже навырезалась подобного рода палочек, но хочется уже наконец что нить дельное сделать.

_________________
Не верь глазам своим, всё вокруг обман. В любой момент ночь станет днём, а камень превратится в песок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: палочки жезлы и посохи   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
палочки жезлы и посохи
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Крафтинг-
Перейти: