ЖИВАЯ МАГИЯ

Форум магии и энергетики
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Препятствия возникающие в астрале

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чесс

avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-09-15

СообщениеТема: Препятствия возникающие в астрале   Чт Сен 22, 2011 1:45 pm

Теория астральной проекции основана на предположении о наличии у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его "двойника" — астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранение наблюдать за ней.

Одно из главных препятствий на пути обучающихся — страх. Многие боятся, что могут умереть, или им может быть причинён какой-нибудь ущерб во время их путешествия. Ничего не может быть дальше от правды. Кентерберийский Институт, известный своими оккультными исследованиями, делал эксперимент с выделением астрального тела, в котором участвовало более 2000 человек. Никто из них не пострадал от этого, и позднее также никто не встретился с новыми проблемами.

Главная причина того, что внетелесный опыт пугает, заключается в том, что это — неестественное состояние "Эго", угроза ему. Эго - есть связь между вашим телом и высшим "Я". Оно заинтересовано в объединении обоих. Любая угроза вашему телу — угроза вашему Эго. Если оно воспринимает астральный выход, как угрозу жизни, оно пытается его предотвратить. Единственный разумный совет здесь – как можно чаще отрешаться от всего и от себя в том числе, и уметь разотождествлять себя с понятием «человек». Воспринимать себя просто как некую Сущность, без Эго и прочих человеческих привязок.

Но вернемся к страхам.

Чаще всего новички боятся, что им не удастся вернуться в свое физическое тело после того, как астральное путешествие закончится. Повторимся, что этот страх не обоснован, так как не существует ни одного письменного доказательства, что такое когда-либо происходило. Как правило, происходит прямо противоположное. Очень часто астральное путешествие прерывается вопреки вашему желанию, и вы "насильственно" возвращаетесь в физическую оболочку.

Многие опасаются, что умрут во время астрального путешествия. Следует знать, что во время астрального полета эфирный двойник поддерживает непосредственную связь с физическим телом при помощи эластичного и бесконечно длинного "шнура". Нет сомнения в том, что при обрыве шнура человек погибнет, но, как уже несколько раз говорилось ранее, не существует письменных подтверждений подобных случаев. Шнур невидим для посторонних; следовательно, он не может быть обрезан по злому умыслу. Нечего опасаться и физических повреждений этой "связующей нити", поскольку ее субстанция отлична от структуры твердых материальных тел.

Некоторые люди боятся того, что во время астрального путешествия их физическим телом может завладеть потусторонняя сущность. Говорить об этом всерьез не приходится, хотя тема и представляет определенный интерес для сценария фильма ужасов. Всегда помните о том, что при малейшей угрозе физическому телу астральный двойник "автоматически" и мгновенно возвращается в свою оболочку.

Однако если вам хочется лишний раз «подстраховаться» или повысить уверенность в безопасности - можно совершить ритуал по защите физического тела.

Существует немало способов обезопасить свое физическое тело. В большинстве случаев потребуются вода и соль. Кристаллы соли представляют элемент земли, а вода соотносится с параллельными "психическими" мирами. Таким образом, перед путешествием будет полезно принять соленую ванну. Как правило, человек принимает ванну с гигиеническими целями. Поэтому во время водной процедуры следует думать о защитных функциях, которые вы возлагаете на соленую воду. По окончании купания разотрите тело грубым полотенцем и отправляйтесь в астрал либо нагишом, либо в чистой свободной одежде.

Воду и соль можно использовать и иным образом. Иногда кладут по щепотке соли в четырех местах, символизирующих основные стороны света. Можно разбрызгать воду по воображаемому защитному кругу.

Есть люди, которые ставят четыре зажженных свечи, крестятся на четыре стороны света и произносят короткую молитву.

Можно создать воображаемое защитное "облако" чистого белого света. Представить, как свет не только окружает вас, но и проникает в каждую клеточку тела. В то время как световая защита остается с физическим телом, уносите ее частицу с собой, в астральное путешествие.

Не возбраняется придумывать и применять свои способы защиты!

Далее. Кое-кто думает, что во время астрального путешествия сердце или дыхание могут остановиться. Такого никогда не происходит, и, хотя принято считать, что при астральном выходе температура тела несколько понижается, все основные жизненные органы продолжают функционировать в нормальном режиме.

Еще одним препятствием к астральному выходу является страх перед общением со всякой «нежитью». Этого нельзя исключить, и когда такое случится, будет достаточно лишь пожелать вернуться обратно, и неприятное астральное путешествие тут же завершится. Таким образом, астральный план куда безопаснее повседневной действительности, так как неблагоприятную ситуацию можно устранить мгновенно.

Подводя итоги страхам, скажем, что ваши возможные опасения перед астральным путешествием беспочвенны и ничем не отличаются от банальных опасений других людей. И все же, если вас настойчиво преследуют подобные навязчивые мысли, сначала попытайтесь от них избавиться и лишь затем приступайте к изучению техники астрального выхода.

Помимо страха существуют и другие причины, затрудняющие астральный выход. Одной из них является слишком обильный обед. В дни астральных путешествий прием пищи следует существенно ограничить, так как пищеварение требует значительных энергетических затрат. На сытый желудок человек скорее заснет, чем отправится в астральное путешествие.

Легкие физические нагрузки также не возбраняются. Перед выходом в астрал хорошо отправиться на прогулку. Помимо эмоциональной разрядки, прогулка избавляет от навязчивых спутников нашего быта: телевизора, телефона и т. д. — и позволяет сосредоточиться на предстоящем путешествии.

Готовясь к астральному путешествию, следует исключить употребление спиртного и наркотиков, так как воздействие этих веществ значительно затрудняет выход в астрал. Известны случаи с несколькими людьми, которые испытали спонтанный астральный выход, накурившись марихуаны, однако их опыт был не из приятных, так как они не могли контролировать ситуацию. Так, душа одного из них в течение нескольких часов непроизвольно металась из одного измерения в другое… В течение астрального путешествия человек должен сохранять абсолютный контроль над ситуацией, и даже ничтожное количество алкоголя или наркотика в крови может испортить дело.

На способность к астральному выходу отрицательно влияют даже сигареты и кофе. Следует отказаться от их употребления по крайней мере за три часа до сеанса.

Астральные путешествия противопоказаны сердечникам и другим тяжелым больным. Очень часто именно последние имеют предрасположенность к спонтанному астральному выходу. Однако энергию, затраченную на выход им разумнее тратить на пребывание на земле.

Таковы основные препятствия. Но если вы еще только готовитесь к первому астральному путешествию и ничего не толком не пробовали – не надо думать, что всё (или что-то) выше перечисленное обязательно «случится» с вами. Ведь это ещё один страх, ещё одно препятствие. Самое вредное и трудноистребимое: боязнь того, что МОЖЕТ произойти, но не факт, что произойдет.


Взято с форума "Сила Оккультного Совершенства".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-namerenie.forum2x2.ru
 
Препятствия возникающие в астрале
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖИВАЯ МАГИЯ :: САМОПОЗНАНИЕ :: Астрал, ОС, ИСС-
Перейти: